Боксер "Железный" Майк умер после сильного удара на ринге

© Майк Тоуэлл
Врачи констатировали отек мозга.

Известный 25-летний шотландский боксер Майк Тоуэлл по прозвищу "железный" скончался в пятницу вечером, 30 сентября, после того, как в четверг получил два сильных удара в голову во время своего, теперь уже последнего 13-го боя с Дэйлом Эвансом.

Бой проходил в четверг в Глазго, Шотландия. Боксеры полусреднего веса должны были в этом поединке выяснить, кто продолжит борьбу за звание чемпиона Шотландии. Как передает BBC, Тоуэлл, выигравший до боя с Эвансом 11 из своих 12 боев, уже в первом раунде пропустил сильный удар справа. Рефери Виктор Лафлин отметил нокдаун, но разрешил продолжить бой. Тоуэлл держался до пятого раунда, в котором вновь пропустил хук соперника, на этот раз слева. После этого судья остановил поединок.

Тоуэлла вынесли с ринга на носилках и отвезли в госпиталь, где врачи констатировали у него отек мозга.

Жена боксера Хлоя Росс рассказала, что он скончался после 23:00 в пятницу.

Она написала в своем Facebook, что совершенно убита горем. По ее словам, он жаловался последние несколько недель на головные боли до своего боя.

"Это были самые долгие 24 часа в моей жизни. Мой ребенок потерял отца. Но он будет так гордиться своим папой в том, что он достиг", - добавила она.

Тренер Шейн Макгиган также прокомментировал в своем Twitter: "Ужасные новости Майк Тоуэлл ушел из жизни. Пусть земля ему будет пухом, скорбим вместе с его близкими".

Промоутер Эдди Хирн заявил: "Совершенно опустошен сообщениями о Майке Тоуэлле - все наши мысли с его семьей и друзьями, в это время".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ВВС / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции