Босния и Герцеговина исключена из ФИФА и УЕФА

Национальные команды и клубы, выступающие под эгидой боснийской федерации, отныне не имеют права принимать участия в международных соревнованиях.

Международные футбольные структуры ФИФА и УЕФА с первого апреля дисквалифицировали на неопределенный срок Федерацию футбола Боснии и Герцеговины (ФФБГ). Это решение было принято, поскольку генеральная ассамблея ФФБГ не приняла устав федерации в соответствии с требованиями ФИФА и УЕФА.

Исполнительные комитеты ФИФА (28 октября 2010 года) и УЕФА (4 октября 2010 года) потребовали от ФФБГ принять устав организации в соответствии с минимальными требованиями ФИФА и УЕФА не позднее 31 марта 2011 года, в противном случае Национальная ассоциация будет автоматически дисквалифицирована.

Однако на генеральной ассамблее ФФБГ, прошедшей в Сараево 29 марта 2011 года, не было собрано достаточное количество голосов для принятия устава. Только 22 из присутствующих 54 делегатов проголосовали за внесение необходимых изменений в устав ФФБГ. Таким образом, ФФБГ лишена членства в ФИФА и УЕФА на неопределенный срок.

Национальные команды и клубы, выступающие под эгидой ФФБГ, отныне не имеют права принимать участия в международных соревнованиях вплоть до решения вышеуказанной проблемы. Это также означает, что никакой другой представитель или официальное лицо ФФБГ не имеет права участвовать в международных матчах или событиях.

Читайте также:

УЕФА запретит ставки на футбольные матчи

УЕФА нуждается в поддержке в борьбе с коррупцией

В футболе введут видеоповторы

ФИФА взялась за товарищеские договорные матчи

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: