Братья Кличко собрали на благотворительность 880 тысяч евро

Братья Кличко и Анна Старостенко, директор Фонда© Хроніка Туркменістану
Спорт 2 ноября, 2010, 17:37 3479 1
Добавить в избранное
Все средства, собранные на благотворительном аукционе братьев Кличко, пойдут на реконструкцию детско-юношеских спортивных школ по всей Украине.

Во время первого благотворительного гала-вечера Фонда Братьев Кличко было собрано 880 тысяч евро. Все средства пойдут на реконструкцию детско-юношеских спортивных школ по всей Украине, на проекты Фонда, связанные с образованием.

"Мы уверены, что проведение таких вечеров станет хорошей традицией, и в следующем году, когда мы будем проводить второй гала-вечер, вы убедитесь, что собранные средства были потрачены на благие цели", - сказала Анна Старостенко, исполнительный директор БО "Фонд братьев Кличко".

В ходе аукциона Виталий Кличко рассказал, что на сегодня в Фонд поступили 54 заявки от детских спортивных школ из разных уголков страны.

"Дети хотят заниматься, быть здоровыми, уйти с улиц и найти себя в жизни. И мы хотим дать им такую возможность. Ведь спорт может стать их ключом в жизни, поможет проявить лучшие качества. Мы проводим этот аукцион не для того, чтобы собрать как можно больше ... Это не самоцель. Участием в Гала-вечере мы даем возможность нашим друзьям быть причастными и не оставаться в стороне от проблем детства", - сказал Виталий Кличко.

Напомним, что для первого аукциона братья-боксеры и их друзья подготовили 7 лотов.

В частности, эксклюзивные швейцарские часы Montblanc Sport Chronograph Flyback (всего 50 экземпляров), картина, выполненная Владимиром Кличко и дизайнерское платье от Натальи Кличко были куплены мгновенно. Кстати, самую большую цену за платье от Натальи Кличко предложил ее муж Виталий.

Оценена по достоинству и первая художественная проба Владимира Кличко. "Картина, которую мы выставили, называется "Луна". Как ее создавали? Натянули на боксерскую грушу полотно, поиграли красками, которые наносил перчатками В итоге, когда "раздели" грушу, вышло цветное изображение, оно несет в себе недюжинную энергию Вообще , мне очень нравится современное искусство! Оно замечательное! И я очень рад тому, что используя свои художественные навыки, я смог сделать свой вклад в наше общее благотворительное дело", - сказал Владимир Кличко.

Очень быстро ушли с молотка и такие лоты как право сыграть в гольф с Владимиром на острове Майорка, матч с легендой тенниса Борисом Беккером.

Настоящий ажиотаж среди друзей вызвал такой уникальный лот как возможность приобщиться к команде Кличко и вынести 11 декабря в ринг немецкого Маннхейма один из поясов украинского чемпиона. Это право, а также 2 билета в VIP-сектор были куплены за 350 тысяч евро.

Музыканты Scorpions, которые были специальными гостями вечера, выставили на торги гитару, под которую исполнили три своих бессмертных хита. Ради того, чтобы выторговать как можно больше средств, Scorpions пообещали дать счастливому обладателю гитары урок музыки и взять с собой на сцену во время концерта в Киеве. В итоге, легендарные музыканты продали свою гитару за 230 тысяч евро.

Читайте также:

В Киеве прошел благотворительный аукцион братьев Кличко

Хэй: сначала я побью Кличко, а затем стану голливудской звездой

Хэй: Кличко поймут, что все дороги ведут ко мне

Владимир Кличко: буду побеждать всех, кто выйдет против меня

Тайсон: Хэю не стоит драться с братьями Кличко

Следующий соперник Виталия Кличко будет известен 17 декабря

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Багнет / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 2 ноября, 2010, 17:37 3479 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции