Бразилия победила Украину со счетом 2:0 Спорт 11 октября, 23:22
Голы в составе пятикратных чемпионов мира забили барселонец Даниэль Алвес и миланец Алешандре Пато

Бразилія - Україна_2
AFP
Пато забил второй гол
Сборная Бразилии победила сборную Украины в товарищеском матче, который проходил в английском городе Дерби. Игра завершилась со счетом 2:0.

Бразильцы с первых минут прижали наших футболистов к воротам. Украинцы выглядели растерянно и делали много ошибок. Однако голевых моментов у ворот Диканя не было. Зато подопечные Калитвинцева могли открыть счет на 13-й минуте. Алиев выстрелил со штрафного с 40-ка метров и Виктор отбил мяч на угловой.

Ближе к середине первого тайма наши футболисты оттеснили бразильцев в центр поля. Более того, украинцы перехватили инициативу. Однако увлекшись атакой, наши игроки пропустили кинжальную контратаку на 25-й минуте. Робиньо навесил с левого фланга, Дани Алвес пробил слета. Мяч не летел в ворота, но рикошет от Романчука и мяч от штанги влетел в сетку.

Через десять минут футбольное счастье было на стороне украинцев. Пато в борьбе с защитником с 14-ти метров пробил в штангу. Робиньо добивал в пустые ворота, но сходу пробил выше.

На 43-й минуте мяч побывал в воротах бразильцев после удара Алиева, но арбитр не засчитал взятие ворот из фола Милевского на защитнике.

С первых минут второго тайма наши футболисты захватили игровое преимущество и на 50-й минуте создали голевой момент. Ротань пробил с линии штрафной, Виктор не дотянулся до мяча, но мяч попал в штангу.

Выдержав стартовый натиск второго тайма, бразильцы перевели игру в привычное для себя русло, подолгу контролируя мяч. И на 64-й минуте пентакампеоны удвоили преимущество. После прострела Карлоса Эдуардо с правого фланга, Пато принял мяч в штрафной, обыграл Мандзюка и пробил. Дикань среагировал на удар, но мяч от его руки влетел в ворота.

На 72-й минуте второй раз в матче классно исполнял штрафной удар Алиев. Однако мяч прошел рядом со стойкой.

Заключительные минуты матча прошли в медленном темпе. Наши футболисты в основном играли без мяча, а бразильцы удовлетворились двумя голами в наши ворота.

В итоге 2:0 - закономерная победа "пентакампеонов". Бразильцы "открыли глаза" Калитвинцеву на очевидные проблемы во всех линиях сборной Украины.

Следующий товарищеский матч сборная Украины сыграет в ноябре против Швейцарии.

Товарищеский матч

Дерби. Стадион "Прайт Парк"
Главный арбитр: Мартин Аткинсон (Англия)

БРАЗИЛИЯ - УКРАИНА - 2:0

Бразилия: 1. Виктор, 4. Давид Луис, 2. Даниэль Алвес, 8. Рамирес (15. Сандро, 65), 10. Карлос Эдуардо (17. Джулиано, 65), 7. Робиньо (20. Андре Фелипе, 83), 9. Пато (19. Нилмар, 78), 3. Тьяго Силва, 5. Лукас, 6. Андре Сантос (21. Адриано, 46), 11. Элиас (16. Уэсли, 87)

Запасные: 12. Джефферсон, 13. Мариано, 14. Ревер, 18. Филипе Коутиньо, 22. Нето

Украина: 1. Дикань, 17. Кучер, 18. Мандзюк, 3. Федецкий, 2. Романчук, 4. Тимощук (к), 19. Ротань, 20. Полевой (14, Гай, 73), 5. Гусев (14. Худобяк, 46), 8. Алиев, 25. Милевский (11. Селезнев, 62)

Запасные: 12. Пятов, 6. Хачериди, 10. Воронин, 21. Олейник, 22. Кулаков

1:0 Даниэль Алвес, 25
2:0 Алешандре Пато, 64

Предупреждение: Анатолий Тимощук, 15; Рамирес, 20

Читайте также:

Англичан не заинтересовал матч Украина - Бразилия

Бразильцы переименовали футболистов сборной Украины

Шевченко не сыграет против Бразилии

Бразильские легионеры "Динамо" поставили на Бразилию

Калитвинцев: мы не будем соревноваться с Бразилией в технике

Украина - Бразилия. Прогнозы специалистов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Проспорт / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 11 октября, 2010, 23:22 2190 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции