Бразилия выстрадала победу над КНДР (видео)

Майкон открыл счет© AFP
Сборная Бразилии со счетом 2:1 победила КНДР в первом туре чемпионата мира по футболу.

В борьбу на чемпионате мира вступили 5-кратные чемпионы мира - сборная Бразилии. Соперниками "пентакампеонов" в первом туре была сборная КНДР, одна из величайших загадок турнира.

И первый тайм это подтвердил. Корейцы ни в чем не уступали именитым соперникам, а по количеству опасных моментов даже превзошли кудесников мяча. Бразильцам удалось прижать соперников к их воротам лишь в концовке тайма. Однако корейцы очень уверенно и грамотно оборонялись и не позволили сопернику создать хоть один опасный момент.

На 50-й минуте бразильцы заработали опасный штрафной удар в 20-ти метрах от ворот. К мячу подошел Бастос и нанес сильный удар с левой ноги. Мимо.

На 55-й минуте бразильцы  открыли счет. Майкон получил пас на ход от Елано на правом фланге, прошел почти до линии поля и прострелил. Мяч успешно срезался с ноги и влетел в ворота. Голкипер корейцев Ри Мен Гук разочарованно развел руками.

Забил гол, бразильцы полностью взяли инициативу в свои руки. На 64-й минуте Луис Фабиано, получив передачу от Робиньо, пробил из выгодной позиции выше ворот.

На 72-й минуте корейцы пропустили контратаку. Робиньо классным пасом нашел в штрафной площадке Элано и бывший "горняк" метров с 12-ти в касание отправил мяч в дальний угол - 2:0.

Забил второй мяч, бразильцы перевели игру в спокойное русло. А корейцы, вероятно, устали и неспешно не шли в атаку.

На 89-й минуте корейцы отыграли один мяч и "оживили" игру. Чон То Это в прыжке головой скинул мяч на ли Юн Нама. Тот уверенно проскочил двух защитников и отправил мяч в сетку.

Корейцы бросились спасать игру, но венгерский арбитр добавил всего две минуты. Корейцы дважды пробивали из-за пределов штрафной площадки. К сожалению, неточно.

Финальный свисток зафиксировал победу бразильцев со счетом 2:1. "Пентакампеонов" откровенно не заслуживали этот результат. А корейцы появились достойной командой, которая еще попьет крови у ивуарийцев и португальцев. "Группа смерти" подтверждает свое название.

Во втором туре Бразилия встретится с Кот-д'Ивуаром. А КНДР сыграет с Потугалиеюй.



ЧЕМПИОНАТ МИРА-2010

Группа G

Йоханнесбург. "Кока-Кола Парк
Главный арбитр: Виктор Кассаи (Венгрия)

Бразилия БРАЗИЛИЯ - Корейская Народно-Демократическая Республика КНДР - 2:1

Бразилия: 1. Жулио Сезар - 2. Майкон, 3. Лусио (С), 4. Жуан, 6. Мишель Бастос - 5. Фелипе Мело (18. Рамирес, 84), 7. Элано (13. Дани Алвес, 73), 8. Жильберто Силва, 10. Кака (21. Нилмар, 78) - 9. Луис Фабиано, 11. Робиньо

КНДР: 1. Ри Мен Гук - 5. Ри Кван Чон, 13. Пак Чоль кий (14. Пак Нам Чоль, 68), 2. Ча Ен Хьок, 8. Или Юн Нам, 3. Ри Юн Иль - 4. Пак Нам Чоль, 11. Мун Ин Гук (6. Ким Кум Ил, 81), 17. Ан Ен Хак - 9. Чон То Се, 10. Хон Ен Чо

1:0 Дуглас Майкон, 55
2:0 Элано, 72
2:1 ли Юн Нам, 89

Предупреждение: Рамирес, 88

Гол Майкона:

Гол Елано:

Гол Чи Юн Нама:


Читайте также:

ЧМ-2010. Первый матч в "группе смерти" завершился вничью

ФИФА: сборная Аргентины забила гол не по правилам

Новая Зеландия и Словакия завоевали по историческому очку на чемпионате мира

Каждый третий поляк уверен, что их сборная играет на ЧМ-201

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции