Бразильский футболист хочет играть за сборную Украины

Бразильский полузащитник "Металлиста" Эдмар прокомментировал, готов ли он играть за сборную Украины.

За семь лет выступлений в украинском высшем дивизионе 29-летний бразилец Эдмар стал своим парнем - сначала в симферопольской "Таврии", а затем в харьковском "Металлисте".

Эдмар прекрасно общается по-русски, и даже вступил в брак с крымчанкой Татьяной, с которой они вместе воспитывают сына Филиппа.

В последнее время звучат мнения, что Эдмар не был бы лишним и в сборной Украины. Тем более, что его возможности хорошо известны наставнику национальной команды Мирону Маркевичу.

Готов ли Эдмар сменить гражданство ради выступлений за сборную Украины? Читайте комментарий из первых уст.

- Эдмар, в сборную Бразилию тебя вряд ли пригласят...
- Да, тренеры сборной моей страны имеют очень хороший выбор. На пять сборных хватит! (смеется). Так что я не питаю иллюзий по этому поводу.

- Тогда, возможно, есть смысл принять украинское гражданство и выступать за нашу сборную?
- Это непростой вопрос. Понимаешь, принимать гражданство только ради возможности выступать за сборную Украины я не хочу. Может, я и пойду на смену паспорта, но это будет очень взвешенное решение. А затем, если мой уровень будет соответствовать сборной страны и меня туда позовут, я соглашусь, конечно же. Но сейчас рано говорить о таких вещах.

По законам Украины, я только в следующем году могу сменить гражданство, когда исполнится два года, как я женат на Тане. Поживем - увидим.

- А что Жажа Коельо думает по поводу перспектив выступлений в сборной Украины?
- Мы иногда шутим по этому поводу. Жажа в Украине недавно - всего два года. Наверно, ему будет еще тяжелее сделать выбор, чем мне. Он должен понять, готов ли связать свое будущее с Украиной, и все такое. Это очень непросто. Каждый будет принимать решение сам.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: