Бриггс устроил скандал на пресс-конференции с Виталием Кличко Спорт 12 октября, 12:59
Бриггс считает, что Кличко-старший опозорил себя заявлением, что "астма Бриггса не является смертельной болезнью и станет оправданием его поражения".

Двукратный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Шеннон Бриггс устроил скандал на пресс-конференции с чемпионом WBC Виталием Кличко в Гамбурге.

Американец считает, что Кличко-старший опозорил себя заявлением, что "астма Бриггса не является смертельной болезнью и станет хорошим оправданием его поражения".

- Виталий опозорил себя, заявив, что астма не является смертельной болезньюч, - сказал Блиггс. - От нее в США ежедневно умирают 13 человек. Кто он? Доктор? Кто выдал ему степень доктора философии? Скажите мне об этом! В Америке люди умирают каждый день. 30 000 человек ежедневно попадают с ней отделения скорой помощи. Я не видел ни одного супертяжа и вообще ни одного боксера, который бы выиграл титул, будучи больным астмой. Назовите мне хоть одно имя.

А он утверждает, что астма не является смертельной болезнью. Так почему же тысячи людей умирают от нее? Как можно так себя вести? Кто сделал тебя врачом? Я тоже хочу им стать! Я астматик, который дважды становился чемпионом мира. И вновь сделаю это в 16 октября вечером. Я был бездомным. Моя мать умерла. Мой отец умер в тюрьме. И что ты можешь сделать мне? Посмотри на меня! Посмотри! Ты посмотри на меня!

Этот человек оскорбил всех страдающих этой болезнью на планете. Хотите знать, сколько писем по электронной почте я получил? Как много людей написали мне: "Моя мать умерла от астмы", "моя сестра умерла от астмы", "мой сын умер от астмы", "моя мать и отец умерли от астмы". Я болен астмой и эти послания вдохновляют меня. Этот человек доктор?

Ты доктор? Ты доктор? Ты шарлатан! Вот, кто ты! Ты не чемпион, а притворщик! Кого ты побеждал? Четырех мешков? Сэма Питера? Альберта Сосновского? Кевина Джонсона? Криса Арреолу? Сейчас ты будешь драться с настоящим мужиком, а не с теми мальчишками. С мужиком! С мужиком! С мужиком! Ты никогда не видел такого соперника, как я. Я первый астматик-чемпион мира в истории мирового бокса!" - цитирует Шеннона Бриггса sportbox.ru.

Уходя, Бриггс бросил в адрес Кличко-страшего: "Передай своему брату, чтобы в субботу он захватил перчатки. После встречи с тобой я разберусь и с ним!"

Напомним, что бой состоится 16 октября на арене O2-World в Гамбург.

Читайте также:

16 октября Виталий Кличко проведет самый тяжелый бой в карьере

Кличко: с кем нам драться? Валуев боится, Хэй исчез

Как Виталий Кличко готовится к бою с Бриггсом

Бриггс использует против Кличко "биооружие"

Виталий Кличко: не надо делать из Бриггса инвалида

Французский боксер отказался драться с Владимиром Кличко

Бриггс: 16 октября Кличко будет драться за свою жизнь

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Sportbox.ru / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 12 октября, 2010, 12:59 2330
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции