Британский суд защитил "Динамо" от посягательств Григоришина

Верховный суд Соединенного Королевства отказал компании Константина Григоришина в разрешении на обжалование решения Апелляционного суда в Лондоне по киевскому "Динамо".

18 ноября 2010 года Верховный суд Соединенного Королевства отказал компании Константина Григоришина "Pacific Internationaj Sports Clubs Limited" в разрешении на обжалование решения Апелляционного суда в Лондоне.

Как известно, Апелляционный суд в Лондоне оставил в силе решение Высокого Суда Справедливости, которым компании "Pacific" было отказано в рассмотрении иска к Игорю Суркису и другим акционерам ФК "Динамо" (Киев). Суд обязал компанию Pacific компенсировать все судебные издержки. В решении апелляционного суда в Лондоне отмечено, что судья первой инстанции правильно проанализировал и оценил обстоятельства и материалы дела, и пришел к правильному решению.

Напомним, что несколько лет назад Григоришин был владельцем 18% акций "Динамо" (Киев) через компанию "Pacific International Sport Clubs Limited", зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Братья Суркисы якобы уменьшили его долю до 0,1% путем дополнительной эмиссии, используя сеть компаний, которые находились в британской юрисдикции.

Добавим, что в апреле 2008 года Григоришин проиграл дело по "Динамо" в Верховном суде Украины.

Читайте также:

Известна дата отставки Лужного с "Динамо"

Суркис признал, что "Динамо" уже не будет чемпионом

"Динамо" - "Металлист" 1:1. Лучшие моменты матча

Липпи - в сборную Украины, а Калитвинцев - в "Динамо"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: