Бубка хочет провести Олимпийские игры в Украине

По словам Бубки, для этого Украине нужно 20-30 лет и стабильное экономическое положение.

Сергій Бубка
УНІАН
Бубка мечтает про Олимпиаду в Украине
Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Сергей Бубка мечтает об Олимпиаде в Украине. По словам Бубки, для этого нужно сделать очень много. Украине нужно 20-30 лет и стабильное экономическое положение, чтобы претендовать на проведение Олимпиады. Также государство должно проводить чемпионаты мира и Европы.

Президент НОК отметил, что 70% из 47 спортсменов олимпийской сборной Украины уже в Ванкувере. 11 спортсменов пока остаются в Украине. Они будут присутствовать на официальных проводах. 11 февраля состоится открытие украинского Дома в Ванкувере, а 15 февраля будет официальный прием.

До сих пор в НОК не определились с именем знаменосца, которое назовут позже

Относительно премиальных было отмечено, что за золотую медаль каждый спортсмен получит 100 тысяч долларов, за серебряную - 70, а за бронзовую - 50. Эти данные сообщил заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта, Мирослав Дутчак.

Прогнозируя количество медалей, которые могут завоевать украинские спортсмены, Бубка и представители министерства были сдержанными. Президент НОК заявил, что и одна медаль будет счастьем.

Отметим, что 47 спортсменов - второй показатель в истории Украины. Меньше всего спортсменов представляло государство на Олимпиаде в Лиллехаммере в 1994 году.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: