Бубнов: Суркис унизил Лобановского, доверив тренерское кресло бездарному тренеру

© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 6 октября, 2010, 19:23 2489
Добавить в избранное
Бывший селекционер киевского "Динамо" Александр Бубнов поделился впечатлениями о работе Валерия Газзаева в "Динамо".

Олександр Бубнов
karpatnews.in.ua
Александр Бубнов
Экс-игрок московского "Спартака" Александр Бубнов, который в свое время работал селекционером киевского "Динамо", едва ли не первым сокрушительно раскритиковал приглашение Валерия Газзаева в лагерь флагмана украинского футбола.

Теперь, когда эпоха Газзаева в "Динамо" прошла, Бубнов подвел итоги работы российского специалиста в Киеве.

- Как только назначили Газзаева в "Динамо", я дал интервью и сказал всю правду о мизерных возможностях Газзаева, - говорит Бубнов. - Мне звонили из Киева и говорили: "Что ты там несешь?!" Меня называли безумным, дураком и ненормальным. Сейчас выходит, что я над вами всеми смеюсь! Кто смеялся надо мной, теперь я над ними смеюсь.

Но я не ехидно насмехаюсь! И не радуюсь чужому горю. Напротив, сочувствую. Украинцы еще не год и не два кувыркаться будут, пока не исправят все, что натворил Газзаев. Ломать — не строить, потому что сам Газзаев построить ничего не способен. Он человек неначитанный, в его лексиконе слова-паразиты. Ума явно недостает. А в России он выигрывал нечестными методами. Ладно, если бы он завалил "Оболонь" или другую команду, но уничтожить "Динамо" - это катастрофа.

- Газзаев не справился с работой и ушел. Какова ответственность современного главного тренера?
- Ну вы меня провоцируете! Вы хотите, чтобы я сказал, что Суркис также виноват. Суркис и без меня знает, что он виноват. И он сказал, что на нем вина лежит. Но Суркиса не я буду спрашивать, его спросят те, кто это должен делать. И так спросят, что ему мало не покажется. При всем его статусе. Потому что там где деньги - там свои законы. И вы об этом хорошо знаете, но задаете такие вопросы.

Вы думаете, что я наивен? Вы хотите услышать то, что сами боитесь написать. Вот как напишете наш диалог дословно, то будете настоящим мужчиной. Я вас буду уважать. И Суркис вас станет уважать! Украинские журналисты все хорошо знают, но сами боятся написать. И звонят по телефону Бубнову, чтобы он сказал то, чего они сами боятся написать.

- Я, вообще-то, имел в виду ответственность тренера...
- О вине тренера все знают. А вы пишите о вине Суркиса. А кто еще виноват, кроме него?! Просто странно, как можно было обратить внимание на Газзаева. Президент клуба должен иметь полное досье на тренера, со всеми его плюсами и минусами. А Газзаев не в Африке работал. Он был здесь, в России, почти у вас под рукой. Почему никто не сказал правду о Газзаеве? В Украине работают русские журналисты, Андронов из НТВ. Они почти друзья. Так неужели они не могли дать информацию Суркису о Газзаеве. И этих людей Суркис должен сейчас спросить, где они были когда назначали Валерия Газзаева.

Неужели не было заметно скандалов, в эпицентре которых в России был Газзаев. Даже будучи дилетантом, из прочитанного в печати можно было сделать выводы, кто такой Валерий Георгиевич. Полную информацию о Газзаеве имел Йожеф Сабо, потому что он часто общался с Лобановским. Сабо замечательно знает, какой мысли о Газзаеве был Лобановский. Киевляне унизили "мэтра", доверив тренерское кресло такому бездарному тренеру. Таких людей и близко нельзя допускать к "Динамо".

Зачем было искать тренеров в России, когда под руками много воспитанников Валерия Лобановского. Тот же Блохин... По знаниям, по тренерской квалификации и по игровому опыту он превосходит Газзаева. Это небо и земля. Но в киевском "Динамо" существуют какие-то внутренние разборки, в результате которых коренные динамовцы почему-то ненужны.

- Как в России восприняли отставку Валерия Газзаева?
- Ужас! Его встретили хлебом-солью! Слышишь высказывание "специалистов" о радужных перспективах Газзаева. Мол, его ожидает московское "Динамо", "Локомотив", сборная России, он возродит "Аланию". Дураков везде хватает, и в Украине, и в России.

Читайте также:

При Газзаеве "Динамо" купило футболистов на 30 миллионов евро

Газзаев: я хотел построить настоящую украинскую команду

"Динамо" уволило Газзаева

Киевское "Динамо" приравняли к албанскому и бендерскому

Леоненко: у меня закончились мешки, чтобы сбрасывать игроков "Динамо" с моста

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам телеканал 24 / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 6 октября, 2010, 19:23 2489
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции