"Будивельник" потерпел фиаско в четвертьфинале Еврокубка

Испанцы не позволили киевлянам забросить 50 очков© Глас народа
После трех четвертей киевляне имели неплохой шанс на успех. Однако в заключительной 10-минутке испанцы поиздевались над украинцам.

Столичный "Будивельник" потерпел разгромное поражение от испанского "Кахасоль" в первом матче 1/4 финала Еврокубка. Киевляне уступили на выезде с разницей в 18 очков.

После трех четвертей украинские баскетболисты имели неплохой шанс на общий успех. А вот в начале четвертой 10-минутки и пошел беспрецедентный провал. Возможно, дело в позднем тайм-ауте, возможно - в опыте.

Ведь именно здесь, на арене "Сан Пабло", "Будивельник" впервые в сезоне столкнулся с невероятной поддержкой трибунами своей команды. Заполненный на 90% зал создавал такие шумовые эффекты, с которыми некоторые наши игроки, и особенно украинцы, не сталкивались на протяжении всей карьеры.

В заключительные минуты игры дали о себе знать ресурсы человеческого организма. В плане ротации состава "Кахасоль" полностью обогнал гостей, давая играть всем, в то время как наши лидеры из-за усталости уже были неспособны держать привычный уровень защиты.

Что же, дефицит в 18 пунктов отыграть будет если не невозможно, то очень сложно. А вот за престиж бороться необходимо в любом случае. Как это сделать - Хосе Беррокалю еще придется поразмыслить, учитывая, что "Кахасоль" поставил "Будивельнику" несколько пока неразрешимых загадок.

Ответная игра состоится 30 марта в Днепропетровске. Начало - в 19:30.

Еврокубок. 1/4 финала

Первый матч

Севилья. Арена "Сан Пабло". 7500 зрителей
Судьи: Фаччини (Италия), Маттиоли (Италия), Биссан (Франция)

"Кахасоль" (Испания) - "Будивельник" (Украина) - 67:49 (14:16, 16:8, 13:13, 24:12)

Кахасоль: Кэллоуэй 9, Уртасун 15, Керксей 11 + 8 подборов + 3 перехвата, Кателинас 14, Тригьеро 2; Саторански 5, Састре 3, Баллок 2, Дэвис 6 + 6 подборов, Иванов

Будивельник: Кис 11 + 6 потерь, Забирченко 3, Морли 10, Уилсон 11 + 6 подборов, Беттс 4 + 5 подборов + 4 потери; Яковлев 2, Лукашов 2, Спенсер 4 + 5 подборов + 4 потери, Анисимов 2, Агафонов

Читайте также:

"Будивельник" вышел в четвертьфинал Еврокубка

Сборную Украины по баскетболу возглавит именитый американец

Брайант и Ко выиграли Матч всех звезд НБА

"Днепр" впервые в истории выиграл Кубок Суперлиги

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам БК "Будівельник" / Проспорт / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции