"Будивельник" провалил старт в Единой лиге ВТБ Спорт 10 октября, 13:24
Киевляне потерпели дома сокрушительное поражение от эстонского " ​​Калева " , проиграв таллинцям с разницей в 14 очков .

Столичный баскетбольный клуб "Будивельник" крайне неудачно начал выступления в международном турнире Единая Лига ВТБ.

В первом туре регулярного чемпионата киевляне потерпели дома сокрушительное поражение от эстонского "Калева", проиграв таллинцям с разницей в 14 очков.

С первых минут "будивельники" словно увязли в защите "Калева", - в атаке у киевлян не получалось совсем ничего. В свою очередь эстонцы очень удачно навязали подопечным Звездана Митрович свой игровой темп, медленно разыгрывая каждую атаку почти до последних секунд. Как правило, атаки завершались болгарским центровым Николаем Варбановым, который практически не прыгая перебрасывал Трейвона Брайанта.

Лишь когда на площадке появился Михаил Анисимов, "будивельники" смогли изобразить видимость защиты в трехсекундной зоне, однако тут за дело взялись более легкие и быстрые Скеле и Улянко - белорус полностью переиграл нашу переднюю линию, убегая от оппонентов.

Постепенно положение "Будивельника" стало напоминать ситуацию "жертвы" из фильма "Пила" - пока мы пытались подобрать ключ к ловушке, то есть защите "Калева", времени на спасение становилось все меньше, и ситуация выглядела безнадежной.

"Будивельники" не то, что плохо перемещались по паркету, порой они будто не видели друг друга на площадке ... Видимость борьбы с нашей стороны изобразили лишь литовец Роландас Алиев и Анисимов, но в данном случае эти двое в поле оказались не воинами.

Таким образом, ловушка захлопнулась - "Будивельник" провалил свой старт в Единой Лиге ВТБ, и теперь киевлянам необходимо направить все силы на победу в матче с "Нижним Новгородом", который состоится 14 октября в Нижнем Новгороде.

Добавим, что мариупольский "Азовмаш" стартует в соревнованиях 10 октября. Мариупольцы начнут турнирный путь с выездного матча против польского "Прокома". Начало матча в Гдыне - в 20:00.

Единая лига ВТБ

Регулярный чемпионат
Группа А. 1-й тур

Киев. "Дворец Спорта". 2000 зрителей
Судьи: Ясавичюс, Буланов

БУДИВЕЛЬНИК (Киев, Украина) - КАЛЕВ (Таллинн, Эстония) - 51:65 (13:23, 12:16, 11:14, 15:12)

Будивельник: Алиев 13 + 5 подборов + 4 передачи, Забирченко 1, Шехович, Малыш 2, Брайант 2 + 5 подборов; Лукашов 7, Егоров, Морли 4, Онуфриев 1, Анисимов 19 + 12 подборов, Агафонов, МакКлинтон 2

Калев: Сокка 6, Арбет 12 + 6 подборов, заступнику 11 + 8 подборов, Ульяна 17 + 6 подборов, Варбанов 14 + 7 подборов; Дорбек, Тамм, Китсинг 5

"Азовмаш" пробился в основную сетку Еврокубка

"Киев - "Будивельник" - 76:77

Украина опустилась на 50-ю строчку рейтинга ФИБА

"Донецк" вылетел из Евролиги

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам БК "Будівельник" / Проспорт / К.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 10 октября, 2011, 13:24 724
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции