"Будивельник" сотворил сенсацию во Франции

Радость игроков "Будивельника"© Глас народа
Спорт 16 февраля, 2011, 12:40 734
Добавить в избранное
В четвертом туре киевляне удивили баскетбольный мир победой над французским "Ле-Маном" на выезде.

Киевский "Будивельник" одержал третью победу в топ-16 раунде Еврокубка. В четвертом туре киевляне удивили баскетбольный мир победой над "Ле-Маном" на выезде.

До матча букмекеры практически не давали гостям шансов, считая, что победа "Ле Мана" будет очень легкой. А на деле "Будивельник" оказался по праву сильнее соперника и значительно увеличил свои шансы на выход в четвертьфинал турнира.

Выиграв первую четверть с разницей в девять очков, наши баскетболисты позволили французам сократить отставание во второй 10-минутке.

А вот третья четверть буквально перевернула всю игру с ног на голову. Украинцы отметились серией неподготовленных дальних бросков, ни один из которых не достиг цели. "Ле Ман" ответил рывком 6:0. "Будивельник" набрал первое очко лишь на шестой минуте четверти. Американец Спенсер спас ситуацию в тот момент, когда "Ле Ман" уже "почувствовал нашу кровь". Несколько удачных атак украинцев, и счет на табло снова ровный - 51:51! Однако концовка четверти была за французами, которые за 5 секунд дважды попали из-за периметра.

Начало четвертой четверти - снова за французами, которые оторвались на 8 очков. Однако "Будивельник" выстоял. Выстоял, показав настоящий характер и волю к победе. Спенсер, Морли, Анисимов и Билли Кис буквально рвут оппонентов на части.

За полторы минуты до финальной сирены "Строитель" ведет уже 5 очков! "Ле Ману" оставалось надеяться на тактические штрафные. Киевляне эту надежду рассеяли - в последние секунды мяч держался до последнего в основном в руках Спенсера или Киса, которые редко промахиваются с линии.

Так "Будивельник" одержал красивую волевую победу, укрепив свои шансы на выход в четвертьфинал.

Послематчевый комментарий тренера "Будивельника" Хосе Беррокаля : "Я очень доволен этой победой, хотя в третьей четверти мы и позволили сопернику забросить нам 6 очков за последние 5 секунд. Я верил в победу. Теперь мы в хорошей диспозиции для того, чтобы квалифицироваться в следующий раунд - эта выездная победа была очень важна. Мы можем верить в выход в следующий раунд. Мы знаем, что будем сильными в родных стенах".

ЕВРОКУБОК. Топ-16. 4-тур

Ле Ман. "Антарес". 3850 зрителей
Судьи: Роча (Португалия), Калпакас (Швеция), Райтер (Германия)

"Ле Ман" (Франция) - "Будивельник" (Украина) - 72:77 (14:23, 23:17, 20:11, 15:26)

Будивельник: Кос 9 + 4 передачи, Забирченко 2, Морли 11 + 5 подборов + 5 передач, Уилсон 10 + 8 подборов, Беттс 2 + 5 подборов; Яковлев 11, Стефанишин, Спенсер 20, Анисимов 12 + 5 подбираний + 4 потери, Агафонов

Читайте также:

"Днепр" впервые в истории выиграл Кубок Суперлиги

"Будивельник" вышел в лидеры Еврокубка

Знаменитый баскетболист занимался сексом во время интервью

Обама разбил губу на баскетболе: наложили 12 швов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам БК "Будівельник" / Проспорт / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 16 февраля, 2011, 12:40 734
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции