"Будивельник" уступил "Донецку" свое место в Евролиге

Вместо "Будивельника" в Евролиге выступит "Донецк"© сommens.ua
Через несостыковку в графиках киевского Дворца спорта и календаря Евролиги " Будивельник" отказался от соревнований .

Чемпион украинской Суперлиги столичный "Будивельник" отказался от участия в Евролиге. Произошло это через несостыковки в графиках киевского Дворца спорта и календари Евролиги.

Однако Украина не останется без своего представителя в главном баскетбольном турнире Европы.
Наш чемпионат будет представлять серебряный призер Суперлиги БК "Донецк".

Подробно о причинах такого неприятного решения "Проспорту" рассказали в пресс-службе "Будивельника".

"У всех еще свежа в памяти наша эпопея с проведением матчей квалификации Евролиги и основной раунд Еврокубка в Днепропетровске. Прошлым летом мы не могли поступить по-другому, поскольку форс-мажор с Дворцом спорта свалился нам на голову уже после того, как мы
взяли на себя определенные обязательства в отношении Евролиги.

И хотя в Днепропетровске нам пытались создать максимально комфортные условия, все же публика там ориентирована на родной "Днепр", а играть для чужих болельщиков, все же, тяжелая, да еще и довольно бессмысленная ноша. Поэтому чтобы не попасть впросак снова, "Будивельник" еще в мае начал вести переговоры с Дворцом спорта. К сожалению, успехом они не увенчались и целый ряд необходимых нам дат, руководство главной крытой спортивной арены страны выделить не смогло, поскольку на эти дни во Дворце спорта запланированы другие мероприятия.

Вариантов, собственно, было только два. Или ездить весь сезон по стране и играть для чужих болельщиков, или отказаться от участия в квалификации Евролиги. В таком случае Украина совсем потеряла место в самом престижном клубном турнире Европы, поэтому мы упомянули о БК "Донецк".

Президент дончан Сергей Дядечко с радостью откликнулся на такую ​​перспективу - дальше вопрос был лишь в цейтноте для подачи всех необходимых документов и, конечно, в реакции штаб-квартиры Евролиги. К счастью, к нашей проблеме и предложенному варианту генеральный директор лиги Жорди Бартомеу отнесся с пониманием и согласился на такое развитие событий.

Безусловно, мы расстроены таким ходом дел, но на этом история с Дворцом спорта не закрыта. В графике спортивного сооружения, все же есть ряд "окон", а это позволяет серьезно рассмотреть приглашение из ВТБ-лиги, в которой более гибкий подход к календарю и возможностей клубов. Поэтому есть обоснованная надежда, что "Будивельник" в грядущем сезоне без еврокубков не останется ", - рассказал пресс-атташе "
Будивельника".

Читайте также:

Билет в Суперлигу обошелся "Черкаським Мавпам" в 24 миллиона

"Будивельник" победил "Донецк" в суперфинале Суперлиги

Легендарный баскетболист Шакил О'Нил подозревается в похищении человека

В Лондоне открыли необычную баскетбольную арену к Олимпиаде 2012 года

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / З.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции