"Будивельник" вышел в четвертьфинал Еврокубка

"Будивельник" вышел в четвертьфинал Еврокубка© tata.ru
В заключительном матче топ-16 киевляне на выезде победили немецкий "Геттинген" и вместе с ним пробились в плей-офф.

 Киевский "Будивельник" с первого места пробился в четвертьфинал Еврокубка. В заключительном матче топ-16 киевляне на выезде победили немецкий "Геттинген" и вместе с хозяевами пробились в плей-офф.

Матч в Брауншвейге выдался достаточно тяжелым для киевлян. "Строители" показали отличную защиту, который и решил исход поединка.

Стоит отдать должное "Геттингену" - немцы, досрочно завоевав путевку в плей-офф, до конца выполнили спортивный долг, борясь с украинской командой так, будто от результата игры зависела судьба самого трофея.

За всю первую половину игры команды не смогли выявить лидера, обмениваясь короткими рывками. Под конец первой четверти хозяева завладели небольшим преимуществом, но вовремя взятый тайм-аут от Хосе Беррокаля вновь вернул паритет на площадку.

Бенефисом киевлян стала третья четверть - команда не только отлично защищалась против Буна и Андерсона, но и смогла сделать решающий рывок. Это Дмитрий Забирченко завел всю команду, выдав феерический отрезок: за несколько минут Дмитрий четырежды поразил кольцо "Геттингена" с дальнего расстояния.

Впрочем, как водится, "мы не ищем легких путей" - точнее, их в Брауншвейге «Будивельнику» никто не прокладывал. После того, как преимущество украинской команды достигло 11 очков, практически вся тысяча зрителей, собравшаяся в "Фольксваген Халле", вышла к кромке площадки, устроив "строителям" такой прессинг, что Хосе Беррокалю стоило немалых усилий привести киевлян в сознание.

Как итог - заключительная четверть началась для "Будивельника" катастрофически - рывок "Геттингена" 11:0 силами гиганта Буна, да и всей передней линии, которая частенько снимала подбор на чужом щите.

К счастью, очень вовремя ситуацию спас Зак Морли, который выдал еще один отличный матч. Форвард снова стабилизировал ситуацию, размочив счет в четверти, а дальше свое слово сказал и Спенсер.

"Геттинген" не сдавался - Джон Патрик гнал подопечных вперед, заставлял фолить на последних секундах. Однако здесь киевляне уже не подкачали, сохранив за собой столь важную, и теперь уже историческую победу.

В четвертьфинале "Будивельник" сыграет с испанским клубом "Кахасоль". Первая игра состоится 23 марта в Севилье, а второй матч - 30 марта, вероятно, в Днепропетровске.

Еврокубок. Топ-16. Шестой тур

"Геттинген" - "Будивельник" - 61:63 (18:18, 11:11, 5:16, 27:18)

Брауншвейг. 1000 зрителей
Судьи: Артеага (Испания), Ясевичюс (Литва), Обрадович (Боснияи Герцеговина)

Геттинген: Мичем 6 + 4 передачи, Кулавик 9, Скотт 7 + 2 блок-шота, Андерсон 13 + 5 подборов), Бун 16 + 9 подборов + 2 блок-шота; Бейли, Литтл 4 + 5 передач + 3 перехвата, Дейл, Джордан 4

Будивельник: Кис 8 + 4 передачи, Забирченко 14, Морли 9 + 9 подборов + 4 передачи, Уилсон 5, Беттс 6; Яковлев, Спенсер 9, Анисимов 7 + 4 Потеря, Агафонов 3 + 6 подборов + 2 блок-шота

Читайте также:

Сборную Украины по баскетболу возглавит именитый американец

"Будивельник" потерпел обидное поражение в Еврокубке

Видеотрансляции баскетбольных матчей на "Проспорт"

"Будивельник" сотворил сенсацию во Франции

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам БК "Будівельник" / КБ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции