Человек, избитый на матче "Динамо" - "Карпаты": я был стюардом

© kp.ua
Спорт 10 августа, 2011, 17:08 1553 1
Добавить в избранное
Андрей Саламатов, которого побили на матче "Динамо" - "Карпаты", заявил, что на матче он исполнял роль стюарда.

Андрій Саламатов
NR2.ru
Андрей Саламатов
44-летний Андрей Саламатов, которого во время матча "Динамо" - "Карпаты" побили футбольные фанаты за попытку отобрать у них баннер с изображением Бандеры, рассказал свою версию инцидента.

По словам Саламатова, он находился на матче в роли стюарда (хотя соответствующего жилета на нем не было - прим. ред). На 60-й минуте матча он предупредил львовских болельщиков о недопустимости использования на спортивных мероприятиях флагов с изображением Степана Бандеры и Романа Шухевича.

"Я их предупредил, что, пункт 4.5 правил поведения болельщиков на стадионе, которые утверждены Президиумом ФФУ, предусматривает запрет на использование политической пропаганды. Реакции не было, в ответ мне нахамили", - объяснил Саламатов.

НА МАТЧЕ "ДИНАМО" - "КАРПАТЫ" ПРОИЗОШЛА ДРАКА ИЗ-ЗА БАНДЕРЫ (ВИДЕО)

В дальнейшем Саламатов принял единоличное решение убрать вышеупомянутые баннеры.

"На 65-й минуте матча я спустился вниз и сорвал флаг с изображением Бандеры, - объяснил Саламатов. - На беговую дорожку ко мне выскочили пятеро львовских фанов, но драки между нами не было. Я сказал, мол, что предупреждал, и прошел мимо них. Удар получил от фанатов "Динамо", три десятка которых выпрыгнули из 20-го сектора ультрас. Как меня били - не помню, поскольку потерял сознание".

"Я сознательно сделал то, что сделал, - заявил потерпевший. - Считаю, что стадион нельзя превращать в площадку для политической агитации. К тому же роль правоохранительных органов на спортивных мероприятиях мне непонятна - они практически никогда не реагируют на нарушения и драки. Считаю, что накануне Евро-2012 подход к решению этой проблемы должен быть основательным".

Саламатов заявил, что руководство "Динамо" уволило его с должности водителя клуба.

"Я находился в клинике "Борис", где решался вопрос о моей госпитализации, когда мне позвонили из офиса службы охраны ФК "Динамо" и сообщили, что презизидент "Динамо" приказал меня уволить, - рассказал Саламатов. - Мотивировали увольнение моими самовольными действиями. Потом меня попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Я отказался. Сейчас нахожусь на больничном. Диагноз - сотрясение мозга, разрыв связок плечевого сустава, множественные гематомы. Мне наложен гипс".

Отметим, что события, произошедшие во время матча "Динамо" - "Карпаты" станут предметом рассмотрения на очередном заседании Дисциплинарного комитета украинской Премьер-Лиги, которое состоится 11 августа.

Читайте также:

На матче "Динамо" - "Карпаты" произошла драка из-за Бандеры (видео)

"Динамо" победило "Карпаты" в Киеве - видео

Украинские болельщики против натурализации в сборной Украины - фото

Во Львове убит фанат ФК "Карпаты"

Премьер-лига: поведение фанатов "Динамо" - это вопиющий случай

"Динамо" наказано за массовую драку, устроенную фанатами

Избитый фанатами "Динамо" и "Карпат" мужчина отделался ушибами

На матче "Динамо" - "Карпаты" произошла драка из-за Бандеры (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Новый Регион / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 10 августа, 2011, 17:08 1553 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Олександр 1 Олександр 1 14 августа, 23:14 Согласен 0 Не согласен 0 Вболівальники на 100% праві. Якийсь боров з явно комуністичним свинним рилом, без будь яких розпізнавальних, як для працівника стадіону, вказує, що робити вболівальникам ??? Але як мінімум цей покидьок вже чомусь навчився :-) ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции