"Челси" одержал фантастическую победу

"Аристократы" забили семь мячей© chelseafc.com
Спорт 16 января, 2010, 21:21 1372
Добавить в избранное
Лондонский "Челси" забил семь мячей в ворота "Сандерленда", пропустив лишь два.

Казалось бы, из-за Кубка Африки "Челси" должен был идти на эксперименты. Минус Дрогба, Калу, Эссьен. Однако вернулся в строй Николя Анелька и помог "аристократам" одержать фееричную победу.

Хозяева начали встречу без раскачки, и уже на 8-й минуте счет был открыт. Михаель Баллак вывел на рандеву с вратарем Анелька, француз обыграл Фюлопа и закатил снаряд в пустые ворота. Недолго пришлось ожидать и второго гола, который после сольного прохода забил Малуда. Флоран спокойно протянул мяч до штрафной площадки, и с 15-ти метров пробил в незащищенный угол - 2:0.

На перерыв лондонцы ушли с разницей в четыре мяча, хотя могли забить вдвое больше. На 22-й минуте после классной передачи Джона Терри Эшли Коул как настоящий нападающий технично обработал мяч, обыграл соперника и послал сферу в сетку. Тот же Эшли на 34-й минуте сделал голевую передачу на линию вратарской площадки, где Лемпард одним прикосновением протолкнул снаряд мимо вратаря.

В перерыве Карло Анчелотти сделал двойную замену, в частности выпустив на поле россиянина Юрия Жиркова. Внес коррективы и Стив Брюс, заменив Мальбранка на Зендена. Голландский ветеран сумел немного скрасить поражение "котов", забив гол с 16 метров после передачи Джоунса, но еще до этого Михаель Баллак беспрепятственно замкнул головой фланговую подачу Джо Коула.

Сделал свой взнос в разгром и Юрий Жирков. После его подачи Мартон Фюлоп неудачно сыграл на выходе, вынеся мяч точно на Николя Анелька, который воспользовался подарком и поразил пустые ворота.

А жирную точку в концовке поставил Фрэнк Лемпард, головой замкнув сильный прострел Анелька. Был еще гол Даррена Бента, забитый после углового, но он не вызвал эмоции ни у кого из участников матча.

В итоге два матча из двух, сыгранных в 2010 году, "Челси" выиграл с разницей в пять голов, пока не замечая отсутствия тех, кто уехал на Кубок Африки. Запас прочности у команды Карло Анчелотти выглядит солидным, и даже без представителей Черного континента лондонцы способны выиграть все матчи января.

Англия. Премьер-лига. 22-й тур

Лондон. Стадион "Стемфорд Бридж". 41 776 зрителей
Арбитр: Крис Тои

"Челси" - "Сандерленд" - 7:2 (4:0)

"Челси": Чех, Терри (Алекс, 46), Карвальо, Э. Коул (Жирков, 46), Иванович, Лемпард, Баллак, Д. Коул, Малуда, Беллетти, Анелька

"Сандерленд": Фюлоп, Кана, Да Сильва, Маккартни, Бардсли, Хендерсон, Мейлер, Мерфи (Кемпбелл, 73), Мальбранк (Зенден, 46), Джоунс, Бент

1:0 Николя Анелька, 8
2:0 Флоран Малуда, 17
3:0 Ешли Коул, 22
4:0 Фрэнк Лемпард, 34
5:0 Михаель Баллак, 52
5:1 Бодевейн Зенден, 56
6:1 Николя Анелька, 65
7:1 Фрэнк Лемпард, 90
7:2 Даррен Бент, 90

Предупреждение: Бардсли, 66

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Євро-Футбол / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 16 января, 2010, 21:21 1372
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции