"Челси" одержал тяжелую победу над "Манчестер Юнайтед" (видео)

Лемпард забил победный гол© UK football
"Челси" в невероятно напряженной борьбе вырвал драматическую победу со счетом 2:1 над "Манчестер Юнайтед".

1-го марта состоялся перенесенный матч 18-го тура английской Премьер-Лиги - "Челси" в невероятно напряженной борьбе драматично победил счетом 2:1 "Манчестер Юнайтед".

Благодаря этому локальному триумфу над принципиальным соперником "Челси" поднялся на четвертое место в турнирной таблице, сохранив небольшие надежды на успешную защиту титула.

Счет в первом тайме открыл Уэйн Руни, отличившись эффектным ударом из-за пределов штрафной площадки.

Однако подопечные Карло Анчелотти смогли достойно ответить на брошенный им вызов, и после перерыва с большей настойчивостью стали искать пути к воротам Эдвина ван дер Сара. Долгое время им этого сделать не удавалось - оборона "Юнайтед", где заправлял Неманья Видич, действовала максимально надежно, но и она в итоге дала сбой.

На 54-й минуте Давид Луис открыл свой лицевой счет в Премьер-лиге, роскошным ударом с разворота замкнув подачу Майкла Эссьена с левого фланга.

А за 21 минуту до конца матча на замену вышел Юрий Жирков. Ворвавшись в штрафную площадь, россиянин заставил Криса Смоллинга сфолить на себе, и Лемпард реализовал назначенный пенальти.

Этому голу суждено было стать победным, однако проблемы "Манчестер Юнайтед" на этом не закончились - в нервной концовке встречи манкунианцы начали демонстрировать отчаяние, и в результате все закончилось тем, что капитан команды Видич, хотя и несколько сомнительно, заработал вторую желтую карточку за фол на Рамиресе и был удален с поля, и теперь пропустит матч с "Ливерпулем" в воскресенье.

Следует отметить, что некоторые решения главного арбитра встречи Мартина Аткинсона действительно вызвали много споров. Так, рефери имел все основания для удаления все того же Давида Луиса - бразильский защитник, предупрежденный за фол на Руни, также очень жестко остановил один из проходов Хавьера Эрнанадеса и вполне мог нарваться на второе предупреждение. Пенальти в ворота "МЮ" оказался из разряда "на усмотрение арбитра". А тренер "МЮ" Алекс Фергюсон выразил свое недовольство некоторыми решениями арбитра.

В любом случае, "Челси" заслуживает наилучших слов за проявленный характер, поскольку матч для команды складывался действительно непросто - не реализовав несколько моментов в начале встречи, среди которых особенно стоит отметить эпизод, когда Видич грудью вынес мяч из пустых ворот после удара Ивановича, и пропустив гол в свои ворота, команда Карло Анчелотти на определенном этапе матча стала действовать как-то неуверенно и с сомнениями.

До перерыва складывалось ощущение, что у "Манчестер Юнайтед" есть очень хороший шанс, чтобы одержать первую победу на "Стемфорд Бридж" с момента прихода в лондонский клуб Романа Абрамовича, однако отступать "синим" было действительно некуда, и наградой за активные действия и стала настолько ценная победа.

"Челси" набрал 48 очков и, опередив "Тоттенхем Хотспур", до 12 очков сократил отставание от "МЮ", имея при этом игру в запасе. Говорить о шансах "синих" вклиниться в чемпионскую гонку будет, по-видимому, несколько преждевременно. Однако "Манчестер Юнайтед", для которого это было второе поражение в сезоне, должен быть готов к ожесточенной конкуренции.

Английская Премьер-лига. 18-й тур

Лондон. Stamford Bridge. 41 825 зрителей
Главный арбитр: Мартин Аткинсон

ЧЕЛСИ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 2:1

Челси: Чех, Иванович, Эшли Коул, Давид Луис (Босингва, 81), Терри, Эссьен, Рамирес, Лемпард, Малуда (Жирков, 70), Торрес, Анелька

МЮ: ван дер Сар, Эвра (Фабио, 81), Смоллинг, Видич, О'Ши, Каррик, Нани, Скоулз (Гиггз, 70), Флетчер, Руни, Эрнандес (Бербатов, 70)

0:1 Уэйн Руни, 29
1:1 Давид Луис, 54
2:1 Фрэнк Лемпард, 79 - пенальти

Предупреждения: Рамирес, 13; Видич, 45; Луис, 61; Эссьен, 74; Гиггз, 90+2
Удаление: Видич, 90+3

Читайте также:

Обзор европейского футбольного уик-энда

Футболист сборной Бразилии будет играть в Дагестане

Матч "Динамо" - "Манчестер Сити" назначен на позднее время

Календарь второго круга чемпионата Украины по футболу

Российская топ-модель беременна от Криштиану Роналду

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам UK football / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции