"Челси" запретил вувузелы на своем стадионе

"Челси" запретил вувузелы на своем стадионе© AFP
Лондонский клуб запретил болельщиков использовать африканские дудки, ставшие символом чемпионата мира в ЮАР. Форум запрет поддержал.

Лондонский Челси запретил болельщикам использовать вувузелы на своем домашнем стадионе Стэмфорд Бридж.

"Решение было принято для того, чтобы гарантировать болельщикам удовольствие и безопасность. Оно принято после консультаций с владельцами клуба и представителями фан-клуба, которые поддержали запрет", - говорится в заявлении Челси.

Чемпионат мира-2010 благодаря вувузелам по уровню шума на трибунах затмил все предыдущие. Многие болельщики уже возненавидели эти африканские дудки.

Вувузела издает звук 123,4 децибела, что выше болевого порога и немного не дотягивает до децибел реактивного самолета. Именно поэтому на ЧМ выдавали беруши.

Интересно, что ранее африканские племена использовали вувузелы во время охоты для отпугивания павианов.

Глобальная лингвистическая организация Today Translations, базирующаяся в Лондоне, назвала вувузелу главным символом Чемпионата мира по футболу в ЮАР. Более 75% лингвистов из 60 стран, которых попросили назвать слово, которое наиболее, по их мнению, повлияло на первенство, выбрали именно вувузела.

А вот в Украине африканские дудки появятся осенью. Украинские предприниматели также собираются производить вувузелы, а в сентябре первая партия вувузел поступит в Украину из Китая. Цена первых украинских вувузел может составить около 100 грн. Позднее они подешевеют, ведь китайские стоят 2 доллара за штуку.

Читайте также:

Вувузела признана символом Чемпионата мира в ЮАР

К осени вувузелы появятся в Украине

Уругвайская пара решила назвать дочь Вувузелой

Янукович запутался в слове "вувузела"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам СпортСегодня / К.М,
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции