Чемпионат мира по хоккею 2011года пройдет в Украине

Украина примет ЧМ-2011 в І дивизионе© fhu.com.ua
Турнир пройдет в Киеве с 17 по 23 апреля 2011 года, главная арена чемпионата - Дворец Спорта.

Чемпионат мира по хоккею 2011 года в Первом дивизионе состоится в Украине. Такое решение было принято 21 мая на ежегодном Конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF) в Кельне.

Турнир пройдет в Киеве с 17 по 23 апреля 2011, главная арена чемпионата - столичный Дворец Спорта.

"В марте хоккейный мир увидел, что мы можем проводить мировые форумы на высоком уровне, в апреле 2011 года мы докажем свои возможности проводить соревнования самого высокого качества. Однако я убежден, что это лишь начало нашего становления как крупного хоккейного государства", - сказал президент ФХУ Анатолий Брезвин.

Напомним, соперниками сборной Украины в борьбе за единственную путевку в элитный дивизион будут команды Казахстана, Польши, Великобритании, Литвы и Эстонии.

На международном Конгрессе также была избрана страна-организатор чемпионата мира в Топ-дивизионе в 2015 году. Украина и здесь претендовала на проведение турнира, однако большинством голосов была поддержана заявка Чехии (84 голоса). За нас проголосовали 22 члена Конгресса.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Виктор Янукович оказался татарином Виктор Янукович оказался татарином 23 мая, 08:02 Согласен 1 Не согласен 0 Новодворская о Януковиче: как люди могли проголосовать за это "барахло"? Березовский считает, что "поверить в такое чмо" могли только люди, в жилах которых течет "рабская кровь". "Перо вам в ж... Пикируйте в смердящие "зияющие высоты" прошлого. Ваш генофонд пережил и не такой геноцид", — обращается Березовский к украинскому народу. Guardian: Путин считает Януковича «провинциальным бандитом» Издание отмечает, что премьер РФ Владимир Путин считает «бывшего НЕсудимым» Януковича «провинциальным бандитом и серийным неудачником». Автор статьи вспоминает, что Путин «поморщился с отвращением на лице», когда Янукович в 2004 протянул ему конфету( Западные СМИ: Путин не простит унижения) Українці мої рідні , Своїх дідів ви будьте гідні . Вони за волю умирали , А ви голос свій продали . І Бог суддя вам нині буде , Бо він знає хто ви - Юди . Вам не змитись від гріхів За ці 30 срібняків! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции