Чемпионский бой с участием Холифилда признан несостоявшимся

Эвандер Холифилд - Шерман Уильямс© allboxing.ru
Спорт 24 января, 2011, 13:25 835
Добавить в избранное
Бой между бывшим чемпионом мира Эвандером Холифилдом и Шерманом Уильямсом был объявлен несостоявшимся.

В ночь на 23 января в американском городе Уайт Сулфур-Спрингс (штат Западная Вирджиния) состоялся поединок между бывшим абсюлютним чемпионом мира и чемпионом мира по версии WBF Эвандером Холифилдом и Шерманом Вильямсом.

В конце второго раунда Холифилд получил сильное рассечение в результате столкновения головами, и не смог продолжить поединок. Поэтому, согласно правилам, бой между Холифилдом и Уильямсом был объявлен несостоявшимся.

Таким образом, Холифилд остается чемпионом WBF (World Boxing Federation). Напомним, что этот титул 48-летний Холифилд получил в поединке против Франсуа Бота 4 апреля 2010 года.

"Я очень разочарован, - заявил Холифилд. - Он дрался так, как должен был. Он понимал, что ему нужно держать голову пониже, когда он выбрасывает удар справа через руку. Если бы я не двигался назад, мы бы сталкивались головами. Подсаживаться - было его преимуществом, потому что он ниже. Такие вещи случаются, и я переживу это. Мне зашьют рассечение, и это не станет проблемой. Жизнь продолжается, это часть бокса".

В то же время, Шерман Уильямс выразил несогласие с итогом поединка, и считает, что рассечение было вызвано не столкновением головами, а ударом перчаткой.

"После первого раунда он попал в мою ловушку, - сказал Уильямс. - Когда он подумал, что я перехожу в отступление, я нанес удар справа, в этот момент я увидел кровь. Я дрался с легендой, и не могу не отдать ему должное. Мне казалось, что я должен победить техническим нокаутом, я рассек его ударом справа. Но я уважаю его. Ему почти 50 лет, а он все еще тренируется и выступает. Я восхищаюсь тем, что он сделал, но пришло время драться молодым, а ребятам постарше комментировать бои на телевидении. Он четырежды был чемпионом мира и выступал на Олимпиаде. Но это новое время и новая эра. Пора двигаться дальше, но если он хочет, мы можем сделать это еще раз".

Напомним, что Холифилд мечтает еще раз выиграть чемпионский пояс по одной из четырех самых престижных версий (IBF, WBA, WBC или WBO) и готов биться против одного из братьев Кличко.

Следующий бой Холифилд проведет 5 марта в Копенгагене. Его соперником будет бывший чемпион мира 46-летний датчанин Браян Нильсен. На кону - все тот же титул WBF.

Читайте также:

Чисора будет готовиться в "аду" к бою с Кличко

Украинский боксер стал спарринг-партнером соперника Кличко

Дедушка Холифилд проведет два боя за полтора месяца

Виталий Кличко рассказал, как стал толстяком

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам allboxing.ru / Проспорт / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 24 января, 2011, 13:25 835
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции