Четыре десятка для Украины! Итоги 8-го этапа Кубка мира по биатлону

Суперфиниш Свендсен - Фуркад© AFP
Спорт 14 февраля, 2011, 15:12 1482
Добавить в избранное
Для Украины второй американский этап оказался удачным - четыре раза наши представители биатлона попадали в топ-10.

С 10 по 13 февраля в американском Форт-Кенте прошел восьмой этап Кубка мира по биатлону. Для Украины второй американский этап оказался удачным - четыре раза украинцы попадали в топ-10.

Сергей Седнев занял восьмое место в спринте и финишировал 10-м в масс-старте. В женском масс-старте 10-й финишировала Валя Семеренко, а в спринте на высоком для себя девятом месте оказалась Инна Супрун.

Перейдем к общим итогам этапа. В женских гонках все победы достались немкам. Андреа Хенкель выиграла спринт и персьют и заняла второе место в масс-старте. Магдалена Нойнер сначала была третьей в спринте, затем выиграла серебро в гонке преследовании, и, наконец, выиграла золотую медаль в масс-старте. Это лишь второе личное золото Нойнер на этапах Кубка мира-2010/2011. А Мириам Гьосснер взяла серебро в спринте. Кроме немок на пьедестал поднимались француженка Мари Дорин и белоруска Дарья Домрачева - у первой бронза в персьюте, а у второй - в масс-старте.

В общем зачете Кубка мира произошла смена лидера: в следующей гонке желтый боб будет на плечах Андреа Хенкель! Немка опережает финку Кайсу Макаряйнен на девять баллов. Третья – по-прежнему Хелена Экхольм. Четвертой в зачете идет лидер по количеству побед (6 выигранных гонок) на Кубке мира норвежка Тура Бергер. Во Форт-Кенте она трижды была четвертой. Валя Семеренко опустилась на 10-е место (554 очка).

Две золотых медали выиграл Эмиль Свендсен - норвежец был лучшим в спринте и персьюте. А в масс-старте победу праздновал Мартин Фуркад. Француз мог выиграть золото и днем ранее, но он в гонке преследования проиграл Свендсену считанные сантиметры на финише (спортсмены показали одинаковое время, однако фотофиниш показал мизерное преимущество Свендена). А лидер общего зачета Кубка мира норвежец Тарьей Бор во всех гонках был третьим. Также отмечу серебряные медали поляка Томаша Сикоры в масс-старте и чеха Михала Шлезингра в спринте.

В общем зачете Бо набрал уже 823 очка и имеет 73-очковое преимущество над Свендсеном, а третьим идет Мартин Фуркад (724 балла). Сергей Седнев поднялся на 9-ю строчку (419 баллов).

Отметим, что борьба за Большой Хрустальный глобус продолжится уже в российском Ханты-Мансийске, где 3 марта начнется главное событие сезона - чемпионат мира.

Однако любителям биатлона скучать не придется. С 21 по 27 февраля в итальянском Риднау-валь Риданна пройдет чемпионат Европы, с расписанием которого можно ознакомиться ниже.

Календарь чемпионата Европы по биатлону

21 февраля

11:00 Индивидуальная гонка на 20 км, Мужчины

22 февраля

11:00 Индивидуальная гонка на 15 км, Женщины

24 февраля

11:00 Эстафета 4х7.5 км, Мужчины
13:30 Эстафета 4х6 км, Женщины
16:00 Смешанная эстафета

26 февраля

11:00 Спринт на 10 км, Мужчины
15:00 Спринт на 7.5 км, Женщины

27 февраля

11:00 Гонка преследование на 12.5 км, Мужчины
14:00 Гонка преследование на 10 км, Женщины

Читайте также:

Украинцы завоевали шестое золото на Универсиаде

Биатлон. Валя Семеренко выиграла первую медаль в карьере

Биатлон. Украина одержала блестящую победу в смешанной эстафете

Украинская биатлонистка блестяще победила на Универсиаде

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / Адриан Радченко/В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 14 февраля, 2011, 15:12 1482
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции