Чигринский: жизнь в Барселоне тихая

Дмитрий Чигринский рассказал о своих делах в "Барселоне" и жизни в столице Каталонии.

Экс-защитник "Шахтера" Дмитрий Чигринский в интервью испанской газете Publico рассказал о своих делах в "Барселоне" и жизни в столице Каталонии.

- Гвардиола днями продлил контракт с клубом. Опасались ли вы, что этого могло и не произойти?
- Любой другой результат был бы весьма странным - ведь "Барса" выиграла все что можно, и продолжает прогрессировать. Считаю, что это очень хорошая новость, потому что Хосеп действительно хочет быть здесь. Лично я чувствую его доверие к себе.

- Чего не скажешь о "Камп Ноу" ... Нервничаете ли вы из-за освистывания?
- То, что говорят фанаты, важно, но их свист на меня не действует. В глазах своих одноклубников я вижу, что они на меня рассчитывают, так что я спокоен.

- Давит ли на вас то обстоятельство, что "Барселона" заплатила за вас "Шахтеру" целых 25 миллионов евро?
- Я работаю не для того, чтобы "отбить" потраченные средства на покупку, а, чтобы оправдать доверие со стороны таких людей, как Хосеп.

- Приходилось ли вам столкнуться с какими-либо сюрпризами в "Барселоне"?
- Философия игры здесь не имеет ничего общего по сравнению с той, которая была в "Шахтере". Здесь для центрального защитника главное не разрушать, а строить. Оборона здесь - это первая волна атаки.

- Не кажется ли вам, что временами вы действуете немного медленно?
- Нет. Не думаю, что у меня есть проблемы со скоростью.

- Как у вас дела с товарищами по команде?
- По-видимому, больше всех я сдружился с Максвеллом, хотя и с другими у меня хорошие отношения. Я поражен, какие они все скромные ребята - при том, что звезды мирового масштаба.

- Как ваши успехи в изучении языка?
- Сначала я ходил на занятия каждый день, но потом этот темп стало трудно поддерживать. Теперь, когда мы выбыли из Кубка, буду опять посещать классы чаще. Я уже понимаю основы, достаточные для общения со своими коллегами.

- Жизнь в Барселоне вам нравится?
- Несколько недель назад я уже нашел квартиру, снимаем ее на двоих с братом. По вечерам люблю пройтись по городу, когда темно и меня не узнают - хотя, если и узнают, с удовольствием даю автограф. Жизнь здесь тихая.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: