Чисора: Кличко упадет как подкошенный. И не встанет

Владимир Кличко vs Дерек Чисора© AFP
Спорт 1 декабря, 2010, 10:28 2118 2
Добавить в избранное
Дерек Чисора рассказал, как проходит подготовка к бою с Владимиром Кличко, и что он сделает с украинцем 11 декабря.

Английский боксер Дерек Чисора завершает подготовку к бою с чемпионом мира IBF/IBO и WBO Владимиром Кличко и в конце недели переезжает в Маннхайм, где 11 декабря состоится поединок.

- Дерек, в СМИ промелькнула информация, что у вас были проблемы с подбором спарринг-партнеров. Это правда?
- Проблемы были, но теперь уже все в порядке. Спарринги идут вовсю. Я нахожусь в отличной форме. Собираюсь 11 декабря доказать, что Кличко сделал большую ошибку, выбрав меня себе в соперники. За такой выбор я ему, конечно, благодарен, но чувство благодарности мне не помешает на ринге перевести чемпиона в горизонтальное положение.

- До боя с Кличко так говорит практически каждый соперник Владимира. Последний оппонент украинца Сэмюэль Питер утверждал, что украинца перед боем ночами мучили кошмары. Но Владимир вышел в ринг и безупречно сделал свою работу - Сэм был нокаутирован в 10-м раунде. Что вы можете предложить Кличко такого, что позволит перевести его в горизонтальное положение?
- Что бы о чемпионе не говорили, у него есть слабые места. И они известны. Как с ним нужно боксировать, наглядно продемонстрировал Корри Сандерс, который просто превратил Кличко в ягненка. Я собираюсь сделать с Владимиром то же самое.

- Каким образом?
- Я не собираюсь играть по правилам Кличко. Обмениваться с ним ударами с длинной дистанции - это не для меня. Я прорвусь сквозь защиту украинца и мы с ним будем рубиться в ближнем бою. Это будет очень зрелищно, такое "рубалово "очень нравится зрителям. А когда я попаду Владимиру в челюсть, он упадет как подкошенный. И больше не встанет.

- Смелый прогноз. А если не получится прорваться сквозь защиту Владимира, что будете делать?
- Все получится. Я уже не первую неделю живу этим боем. Кличко дал мне уникальный шанс. Если я им не воспользуюсь, потом всю жизнь буду корить себя за это. Я уверен в своих силах и квалификации тренера Чарльза. Я знаю, что мне нужно будет делать в ринге, чтобы после завершения боя судья поднял мою руку.

- Правда, что за свой первый бой на профессиональном ринге 17 февраля 2007 года против венгра Иштвана Кескеса вы заработали только 150 фунтов стерлингов?
- Правда. Большие дела начинаются с малого. Меня никто золотом не осыпал. Но с каждым боем мой гонорар увеличивался.

- За бой с Кличко получит рекордный гонорар в вашей боксерской карьере?
- Нет. Были и большие гонорары. Но я не заморачиваюсь. Выхожу в ринг не заработать денег, а отобрать чемпионские титулы у Кличко. Вечером 11 декабря все фанаты Кличко будут плакать от горя - их кумир станет бывшим чемпионом мира. А новоявленный чемпион повезет все три чемпионских пояса в Великобританию.

Читайте также:

Кличко завершает подготовку к бою с Чисорой

Кличко: Хэю нужно преодолеть свой страх и выйти в ринг против меня

Маркес победил Катсидиса в поединке за титул чемпиона мира в легком весе

Дэвид Хэй признан "боксером года"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам vringe.com / Р.И.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 1 декабря, 2010, 10:28 2118 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции