ЧМ - 2010. Англия спотыкается на американцах (видео) Спорт 12 июня, 23:41
Американцы создали минисенсацию, отобрав очки в команды Англии.

Второй игровой день чемпионата мира завершился принципиальным матчем между сборными Англии и США. Боевая игра завершилась вничью - 1:1.

Не успели американцы как следует войти в игру, как уже получили мяч в собственные ворота. Защита не смог противодействовать хитроумной комбинации, в финале которой Хески отличной передачей позволил Джеррарду спокойно переиграть Тима Ховарда.

Англичане не стали настаивать на своем территориальном преимуществе и перешли на игру "вторым номером". Вместо этого американцы быстренько спохватились и повели активное наступление.

И вскоре Алтидор имел возможность выровнять положение. Вот только подача Донована оказалась немного высоковата, поэтому и удар точным не получился. Вскоре темнокожий нападающий команды США получил еще один шанс - подрезал мяч в дальний угол, но тот разминулся со штангой. С таким же успехом выстреливал и Оньеву.

Долго так продолжаться не могло, поскольку английские защитники халатно относились к своим обязанностям. Но так случилось, что ошибку допустил голкипер Роберт Грин. Слабенький удар Клайнта Демпси, а Грин выпустил мяч из рук прямо за линию ворот. Жалко его, конечно, но Роберт приумножает традиции предшественников - Дэвида Симена, Найджела Мартина, Пола Робинсона и Скотта Карсона. Выражение лица помощника Капелло на тренерском мостике - Дэвида Бекхэма было перекошенным от негодования, но ничего уж тут не поделаешь.

Как подопечные Капелло не старались, но им так и не удалось вторично пробить оборону американцев. А вот у ворот Ховарда был супермомент. Алтидор обошел слева двух защитников и, сблизившись с голкипером, пробил в ближний угол. Однако Грин смог помешать ему отпраздновать успех, отбив снаряд в штангу. А добить сферу в ворота никому из коллег Алтидора не удалось.

У сборной Англии, которая на одном дыхании прошла отборочный турнир (выиграла группу с Украиной и Хорватией), неизвестно откуда появилась масса проблем в организации игры. Ничем не проявила себя звездная связка Лэмпард - Джеррард. Действовали они разрозненно, не дополняя друг друга, а мешая проявить лучшие качества и себе и партнеру. Игра флангов также оставила смутные ощущения, стараний много, толку мало. С такой игрой англичанам будет трудно и против Алжира со Словенией.

Второй матч группы С состоится в воскресенье. В Полокване встретятся вышеупомянутые Словения и Алжир.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2010

Группа C

Рюстенбург. "Роял Бафокенг"
Главный арбитр: Карлус Симон (Бразилия)

Англия АНГЛИЯ - Соединённые Штаты Америки США - 1:1

Англия: 12. Грин - 2. Джонсон, 3. Эшли Коул, 6. Терри, 20. Кинг (18. Каррагер, 46) - 4. Джеррард (С), 7. Леннон, 8. Лэмпард, 16. Милнер (17. Райт-Филлипс, 31) - 10. Руни, 21. Хески (9. Крауч, 79)

США: 1. Ховард - 3. Боканегра (С), 5 ониевых, 15 ДеМерит, 6 Черундоло - 4 Брэдли, 8 Демпси, 10 Донован, 13 Кларк - 17 Алтидор (11. Холден, 86), 20 Финдли (14. Баддл, 78)

1:0 Стивен Джеррард, 4
1:1 Клайнт Демпси, 40

Предупреждение: Джеймс Милнер, 26; Стивен Черундоло, 39; Джей ДеМерит, 48; Джейми Каррагер, 60; Стивен Джеррард, 61; Робби Финдли, 74
 

Читайте также:

Аргентина начала чемпионат мира со скромной победы (видео)

ЧМ- 2010. Южная Корея уверенно победила Грецию (видео) 

ЧМ-2010. ЮАР - Мексика. Послематчевые комментарии

Первый матч чемпионата мира завершился вничью

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции