ЧМ-2010. Англия - США. Послематчевые комментарии

Футболисты и тренеры поддержали Роберта Грина© AFP
После матча Англия - США футболисты и тренеры обеих команд поддержали голкипера англичан Роберта Грина, грубая ошибка которого привела к пропущенному голу.

После матча первого тура чемпионата мира между сборными Англии и США, который завершился сенсационными 1:1, футболисты и тренеры команд поделились впечатлением об игре.

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло: "У нас есть время для принятия решения о том, кто будет защищать ворота сборной в следующем матче. Я обязательно поговорю с Грином, и тогда мы поймем, что делать дальше ... В последней товарищеской игре с Мексикой Роберт выглядел хорошо, так что я не жалею о том, что предпочел его перед Дэвидом Джеймсом и Джо Хартом. Да, он допустил серьезную ошибку во втором тайме, но он также и спас нас после выхода один на один Алтидора. В целом же я считаю, что мы провели хороший матч, создали несколько моментов. Результат же нас не устраивает: мы играли сильнее США".

Главный тренер сборной США Боб Брэдли: "Конечно, в нашей первой игре на этом турнире были недостатки. Однако, в целом, доволен действиями подопечных. Думаю, что забитый нами гол и добытая ничья добавит еще больше уверенности моим подопечным в своих силах. Игра выдалась очень тяжелой. Рад, что наша полузащита смогла достойно противостоять средней линии англичан".

Капитан сборной Англии Стивен Джеррард: "Матч был непростым ... На мой взгляд, на старте главное - не проиграть. К сожалению, мы пропустили крайне обидный гол и не сумели победить. Эта неудача ошеломила нас, и некоторое время мы никак не могли прийти в себя ... Не думаю, что стоит обвинять Грина: вы же сами знаете, что мяч, которым мы здесь играем, - хитрый. Роберт сегодня несколько раз спасал команду, так что мы все стоим за него".

Форвард сборной США Клайнт Демпси: "Конечно, гол получился необычным ... Наверное, вратарь мог бы справиться с ударом, но зачисляются любые голы, ведь так? Мы же сегодня получили очко, и это не так уж и плохо. Теперь нужно побеждать в двух следующих матчах".

Голкипер сборной Англии Роберт Грин: "Мне нет никаких оправданий, но такова жизнь ... Я горю желанием реабилитироваться за свою ошибку и по-прежнему представлять свою страну ... Я уже не мальчик, мне 30 лет, я смогу справиться с этим испытанием и быть готовым к следующему матчу, но если тренер решит, что я должен сесть в запас, я приму это как должное. За эту неудачу принимаю всю ответственность на себя ".

Голкипер сборной США Тим Ховард: "Грин выручил англичан в нескольких по-настоящему непростых ситуаций, но одна ошибка все это перечеркнула. К сожалению, на таком уровне подобное иногда случается ... Я очень сочувствую своему коллеге, но если ты вратарь, ты должен быть готов ко всем испытаниям".

Защитник сборной США Стив Черундоло: "Мы сумели сравнять счет. В этой встрече показали себя настоящей командой. Проявили бойцовский характер, бились на каждом участке поля".

Полузащитник сборной Англии Фрэнк Лэмпард: "Не важно, какой результат матча - победа, поражение или ничья. Сборная Англия - единый коллектив. Так что каждый футболист должен отвечать за итоговый счет. Грин обладает таким характером, что непременно отойдет от такого удара. Ничья, безусловно, неудовлетворительный результат. Теперь нам необходимо выигрывать два матча. Мы сделаем все возможное, чтобы достичь нужного результата ".

Читайте также:

ЧМ- 2010. Аргентина - Нигерия. Послематчевые комментарии

ЧМ - 2010. Англия спотыкается на американцах

ЧМ-2010. ЮАР - Мексика. Послематчевые комментарии

Киргизские демонстранты прервали трансляцию Чемпионата мира по футболу

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам fifa.com / "Спорт-Експрес" / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции