ЧМ- 2010. Аргентина - Нигерия. Послематчевые комментарии

Марадона дебютирует на Мундиалях с победы© AFP
Диего Марадона считает, что аргентинцам надо прибавить как в обороне, так и атаке. А рулевой Нигерии указывает на единственную ошибку в защите, которая привела к голу.

Послематчевые комментарии игроков и тренеров сборных Аргентины и Нигерии. Напомним, что игра первого тура чемпионата мира между сборными Аргентины и Нигерии завершилась со счетом 1:0 в пользу "бьянко-челести".

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона: "Соперник позволял нам играть, и если бы мы бережнее отнеслись к собственным моментам, то характер встречи получился бы совсем другим. Мы не должны прощать конкурентов. Именно об этом я говорил футболистам в раздевалке. Если будем прощать, то обязательно наступит расплата. Мы сделали важный шаг навстречу плей-офф, но очевидно, что нам нужно прибавить, чтобы провести на турнире все семь матчей".

Главный тренер сборной Нигерии Ларс Лагербек: "Я очень разочарован. К сожалению, в начале матча мы допустили ошибку, в результате которой у наших ворот был назначен угловой. Команда "проспала" всего одну подачу со "стандарта"- и этого оказалось достаточно для гола. Нас наказали за минутную расслабленность".

Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин: "Хорошо, что все так удачно завершилось. Особенно, в свете успеха Кореи над Грецией. Победа в следующей встрече гарантирует нам путевку в 1/8 финала. Это был только первый матч на турнире, впереди еще очень долгий путь. Однако нам должно быть стыдно, что мы не смогли снять все вопросы уже в первом тайме, ведь обладали таким ощутимым преимуществом. К сожалению, это был один из тех дней, когда мне не удалось отличиться".

Форвард сборной Нигерии Обафеми Мартинс: "Проиграть со счетом 0:1 такой мощной команде, как сборная Аргентины - это далеко не конец света. Соперник сумел забить быстрый гол и сразу усложнил нам задачу, потом мы смогли перестроиться, показали достойную игру и имели возможности исправить положение. Следующий матч с греками становится для нас определяющим: мы просто обязаны брать три очка, у нас по-прежнему хорошие шансы на выход из группы".

Защитник сборной Аргентины Мартин Демикелис: "Для нас было важно начать турнир с победы, и мы добились желаемого. Отлично стартовать с победы на таких важных турнирах. Успех добавит нам уверенности. Конечно, нам нужно будет еще поработать над качеством игры, но в любом случае, мы сделали большой шаг к нашей промежуточной цели - 1/8 финала".

Защитник сборной Аргентины Габриэль Хайнце: "Забить первый гол своей сборной на чемпионате мира, да еще и победный - огромная радость, в футболе необходимо уметь оказываться в нужном месте в нужное время. При подаче углового я увидел пустую зону в центре штрафной площадки Нигерии, пошел туда и уже не сомневался, что попаду точно в ворота. Мы можем спать спокойно".

Капитан сборной Нигерии Джозеф Йобо: "В начале матча мы были словно немного парализованы .При этом аргентинцы, а особенно Месси, играли очень остро, загружая нашу защиту по полной. Мяч мы пропустили в очень обидной ситуации. Оставлять столько места футболисту соперника при подачи углового - настоящее самоубийство. И, конечно, печально, что травму получил Тайво. Сначала я подумал, что у него легкое повреждение, но сейчас опасаюсь, что там что-то более серьезное. Проиграв первый матч, мы оказались прижатыми к стенке, теперь необходимо набирать очки во встрече с Грецией".

Форвард сборной Аргентины Лионель Месси: "Важно было начать турнир с победы и показать при этом комбинационный, наступательный футбол. Жаль, что мне не удалось забить, но такое в футболе случается. Главное, что мы четко следовали тактической схеме, которая была предложена нам главным тренером команды".

Вратарь сборной Нигерии Венсан Еньема: "Аргентинцы забили хороший гол, классно исполнив угловой. Мы знали, что соперник опасен при "стандартах", но на мгновение потеряли концентрацию и пропустили. Ничего страшного не произошло, я знаю, наши болельщики разочарованы. Но могу пообещать им, что не опустим руки и продолжим бороться за выход в плей-офф".

Форвард сборной Аргентины Карлос Тевес: "Здорово, что нам удалось забить быстрый гол, однако обидно, что мы не сумели поразить ворота соперника еще раз. Мы потеряли много возможностей, а Нигерия во втором тайме могла и сравнять счет на контратаках. Моя нынешняя роль в команде отличается от той, которую я выполнял на чемпионате мира в 2006 г. Сейчас на мне лежит гораздо большая ответственность ".

Читайте также:

ЧМ - 2010. Англия спотыкается на американцах (видео)

Аргентина начала чемпионат мира со скромной победы (видео)

ЧМ- 2010. Южная Корея уверенно победила Грецию (видео) 

ЧМ-2010. ЮАР - Мексика. Послематчевые комментарии

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам championat.ru / Goal.com / fifa.com / "Спорт-Експрес" / C.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции