ЧМ-2010. Бразилия - Кот-д'Ивуар - 3:1. Послематчевые комментарии

Арбитр удаляет Кака© AFP
Послематчевые комментарии футболистов и тренеров сборных Бразилии и Кот-д'Ивуара.

Бразилия победила Кот-д'Ивуар (3:1) во втором туре чемпионата мира и вышла в 1 / 8 финала. После матча игроки и тренеры команд поделились впечатлениями об игре.

Главный тренер сборной Бразилии Карлос Дунга: "Игра была очень тяжелой как с физической, так и с тактической точки зрения. На поле было очень много силового футбола, и как следствие, много потерь мяча. Главный козырь Кот-д'Ивуара – скорость. Против Португалии они играли от обороны, рассчитывая на ошибки соперников. Нам удалось не допустить серьезных ошибок, счет прекрасно характеризует весь ход игры. Вся команда заслуживает похвал, но Луис Фабиано сегодня был феноменален".

Главный тренер сборной Кот-д'Ивуара Свен-Йоран Эрикссон: "Конечно, я расстроен Мы пропустили несколько простых голов. Хотя первый гол бразильцев был хороший. Честно говоря, думал, что мы сможем вернуть интригу матчу, даже уступая со счетом 0: 3, однако нам не удалось забить больше одного гола. Второй гол Фабиано забил с нарушением правил, после игры рукой, но судья этого не заметил, хотя не имел допустить случившееся, ведь форвард даже дважды касался мяча рукой. Этот гол изменил все в этом матче, и это огорчает особенно. Тем не менее, бразильцы сильны и могут пройти весь турнирный путь на чемпионате мира. Нужно играть идеально или почти идеально, чтобы обыграть бразильскую команду ".

Форвард сборной Бразилии Луис Фабиано: "Наконец начал регулярно забивать. Я демонстрировал хорошую игру во многих матчах, добросовестно работал на тренировках, но когда дело доходило до решающего момента, мяч упорно не шел в ворота, но я знал, что это - временно, и продолжал гнуть свою линию, и вот сработало правило - важно забить первый гол, а дальше тебя прорвет ... Я очень благодарен тренеру за то, что он снова доверил мне место в основном составе, партнерам за то, что своевременно отдавали мне передачи. Рад, что нам удалось победить в такой тяжелой игре, надеюсь, игра, которую мы показали, понравилась болельщикам".

Форвард сборной Кот-д'Ивуара Дидье Дрогба: "После матча с Бразилией задача выхода из группы стало еще сложнее. Теперь не все зависит от нас, однако я не грущу, просто немного разочарован итогом матча. С момента последнего чемпионата мира наша сборная добилась прогресса, но мы можем проявить свои амбиции и попытаться показать больше в последнем матче".

Вратарь сборной Бразилии Жулио Сезар: "Бразилия на этом чемпионате попала в одну из самых тяжелых групп по составу участников, некоторые даже называют ее "группой смерти" в первом матче против КНДР сказывалась нервозность команды, поэтому результат был таким скромным. Сегодня же мы были намного спокойнее, игра удалась с первых минут, и в итоге мы победили. Есть отдельные замечания относительно действий защитников, но это пока неизбежно, однако мы должны подойти во всеоружии к стадии плей-офф, а для этого необходимо свести ошибки в обороне к минимуму. Бразилия постарается и дальше радовать своих поклонников красивой и зрелищной игрой".

Читайте также:

Форвард сборной Бразилии: это была рука бога

Бразилия победила Кот-д'Ивуар и вышла в плей-офф Мундиаля (видео)

ЧМ-2010. Италия - Новая Зеландия - 1:1. Послематчевые комментарии

Сенсация! Италии не удалось обыграть Новую Зеландию (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам fifa.com / globo.com / "Спорт-Експрес" / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции