ЧМ- 2010. Германия разгромила Австралию (видео) Спорт 14 июня, 00:17
Сборная Германии разгромила австралийцев, забив четыре "сухих" мяча.

Сборная Германии разгромила Австралию в матче первого тура в группе D на чемпионате мира по футболу.

Бундесмашина включила полные обороты с первых минут и уже на 8-м обороте секундной стрелки Лукас Подольски открыл счет. Озил начал атаку по правому флангу, Мюллер получил мяч в пределах штрафной площади и выполнил диагональный пас под удар Подольски. Лукас с 12-ти метров расстрелял Шварцера.

Правда, австралийцы могли забить на 3-й минуте. Гарсия нанес удар в плоскость ворот с семи метров, а Лам бросился под "выстрел" австралийца, спасая ворота.

На 26-й минуте немцы удвоили преимущество. Лам выполнил навес с правого фланга и Клозе головой направил мяч в сетку ворот.

На 31-й минуте не повезло Озилу. Месут ворвался в штрафную и направил мяч мимо голкипера. Но сферу из пустых ворот выбил Нилл. Через 9 минут все тот же Озил обыграл Шварцера, но не попал в пустые ворота.

В начале второго тайма мексиканский арбитр не назначил очевидный пенальти в ворота немцев. Холмен наносил удар головой в плоскость ворот и мяч попал в вытянутую руку Мертезакера. Австралийцы бросились апеллировать к арбитру, однако тот не изменил своего решения.

На 56-й минуте классный удар с 14-ти метров нанес Мюллер. Выше ворот. А через две минуты австралийцы остались в меньшинстве. Кахилл снес Швайнштайгера и увидел перед собой красный свет. Полузащитник "Эвертона" максимум заслуживал "горчичника".

С 68 по 70-ю минуту немцы забили еще дважды. Сначала Подольски отдал передачу Мюллеру, который сыграл очень тонко, дважды убрав на замахе соперников, и направил мяч рядом со стойкой. Впоследствии Озил прострелил на линию вратарской, где Какау, только появившись на поле, сыграл на опережении и отправил мяч в сетку.

А за несколько минут до этого на поле в футболке сборной Австралии вышел бывший украинец Никита Рукавица.

Германия вышла в лидеры группы D вместе с Ганой. У обеих команд в активе по 3 очка. Во втором туре Германия сыграет с Сербией, а Гана с Австралией.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2010

Группа D

Дурбан. "Мозес Мабида"
Главный арбитр: Марко Антонио Родригес Морено (Мексика)

Германия ГЕРМАНИЯ - Австралия АВСТРАЛИЯ - 4:0

Германия: 1. Нойер - 3. Фридрих, 14. Бадштубер, 16. Лам (С), 17. Мертезакер - 6. Хедира, 7. Швайнштайгер, 8. Озил (23. Гомес, 74), 13. Мюллер - 10. Подольски (21. Марин, 81), 11. Клозе (19. Какау, 68)

Австралия: 1. Шварцер - 2. Нилл (С), 3. Мур, 7. Эмертон (15. Жединак, 74), 8. Уилкшир, 11. Чипперфильд - 4. Кахилл, 5. Кулина, 13. Грелла (14. Холман, 46), 16. Валери - 19. Гарсия (17. Рукавицы, 64)

1:0 Лукас Подольски, 8
2:0 Мирослав Клозе, 26
3:0 Томас Мюллер, 68
4:0 Жерона Какау, 70

Предупреждение: Месут Озил, 12; Крейг Мур, 24; Лукас Нилл, 46; Карл Валери, 58; Жерона Какау, 90 +2

Удаление: Тим Кахилл, 56

Читайте также: 

Африканцы одержали первую победу на чемпионате мира-2010 (видео)

ЧМ-2010. Англия - США. Послематчевые комментарии

ЧМ - 2010. Англия спотыкается на американцах (видео)

Аргентина начала чемпионат мира со скромной победы (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции