ЧМ-2010. Испания - Португалия - 1:0. Послематчевые комментарии

Льоренте жмет руку Роналду© AFP
Комментарии футболистов и тренеров сборных Испании и Португалии после их матча на чемпионате мира.

Сборная Испании победила соседскую Португалию со счетом 1:0 в 1/8 финала чемпионата мира. После матча тренеры и игроки команд поделились впечатлениями об игре.

Отметим, что гол Давида Вильи в ворота Эдуарду было забито из офсайда.

Главный тренер сборной Португалии Карлуш Кейруш: "Испания больше владела мячом, и то, что у нее была инициатива в игре, не стало сюрпризом. Результат справедлив, если учесть то число возможностей, которые создал противник У нас тоже было несколько моментов, но нам не удалось их реализовать. Если бы это получилось, все могло сложиться по-другому. Мы можем гордиться тем, что показали, потому что команда шла в атаку и боролась до конца. Футболисты довольны своей игрой".

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске: "Матч получился очень напряженным. Во втором тайме мы играли лучше соперника, в действиях подопечных появилась мысль Мы контролировали ход встречи".

Голкипер сборной Испании Икер Касильяс: "Мы поступательно, шаг за шагом, движемся вперед. Сегодняшний матч был очень тяжелым, но команда прекрасно проявила себя как в первом, так и во втором таймах. Португальцы играли очень жестко и цепко, но мы придерживались своего стиля игры, и это помогло нам победить. Парагвай - очень хорошая команда, думаю, матч будет очень непростым, возможно чем-то похожим последней встречей в групповом турнире против Чили Путь в следующий раунд будет не менее трудным, чем выход в 1/4 финала " .

Нападающий сборной Португалии Угу Алмейда: "Мы играли хорошо, гораздо лучше, чем на групповом этапе. Несмотря на то что мы знали о силе испанцев, были уверены, что победим. Это поражение стало для нас полной неожиданностью. Уверен, нам не хватило совсем немного времени, чтобы спасти эту игру".

Полузащитник сборной Португалии Пепе: "Сборная Испании располагает игроков высокого уровня. Команда прекрасно владеет мячом Первая половина встречи прошла в относительно равной борьбе, у нас было несколько возможностей поразить ворота испанцев, однако в решающие моменты нашим нападающим не хватило мастерства и удачи, и те, кто не забивает, не могут рассчитывать на победу. Мы проиграли и очень огорчены этим фактом. Теперь в Испании есть хорошие шансы дойти до финала ... Думаю, за престижный трофей наши соседи будут бороться с командами Бразилии или Германии ".

Полузащитник сборной Португалии Педру Мендеш: "После достойной игры на групповом этапе мы подходили к этому матчу с уверенностью в своих силах и надеждой на положительный результат встречи после финального свистка никто не скрывал разочарования от игры, которая вполне могла сложиться и в нашу пользу ли справедливый будет результат? Кого это сейчас волнует? Испанцы прошли дальше, а мы едем домой ".

Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду: "Я знаю, что я капитан, всегда добросовестно выполняю свои обязанности, но в тот момент я был настолько расстроен, что не мог сказать даже несколько простых фраз. Я не обвинял главного тренера в поражении, я имел в виду тот факт, что он появится на пресс-конференции раньше меня, поэтому и даст исчерпывающий комментарий по поводу игры ... У меня не было ни сил, ни желания объяснить журналистам, почему наша команда не смогла победить. Не думаю, что стоит раздувать из этой, ничего не стоящей фразы, скандал ... Не нужно искать скрытый подтекст там, где ее нет.

Защитник сборной Испании Херард Пике: "Рад победе Испании. Наша команда может контролировать ход любой игры, что сегодня и произошло. Выход на поле Фернандо Льоренте дал нам дополнительное преимущество Нам требовалось лишь использовать ее. Теперь пора начинать думать о матче с Парагваем.

Вратарь сборной Португалии Эдуарду: "Думаю, все видели, что команда сделала все от себя зависящее и оставляем мы этот чемпионат с высоко поднятой головой. Несмотря ни на что, мы показали хорошую игру и нам не стыдно перед болельщиками. Нам противостояла очень сильная команда И это требовало от нас активных действий на всех участках поля, но мы не смогли как следует настроить комбинационную игру и забить гол ".

Форвард сборной Испании Давид Вилья: "Мы идем шаг за шагом в матче с Португалией нам удалось сделать большой шаг вперед. Мы обыграли очень тяжелого противника и теперь имеем большую уверенность в себе и своем потенциале. Забить победный гол было замечательно для меня. На поле я чувствовал себя прекрасно ".

Читайте также:

Криштиану Роналду накажут за плевок в телеоператора

Испания выиграла пиренейскую битву на чемпионате мира (видео)

Парагвай победил Японию по пенальти в 1/8 финала ЧМ

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Спорт-экспресс / fifa.com / marca.com / abola.pt / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции