ЧМ- 2010. Испания - Швейцария. Послематчевые комментарии

Хитцфельд переиграл Дель Боске© AFP
Главный тренер швейцарцев Оттмар Хитцфельд назвал победу удивительной, а наставник испанцев пожаловался на нереализацию голевых моментов.

Сборная Швейцарии произвела самую громкую сенсацию первого тура чемпионата мира, обыграв Испанию. После матча футболисты и тренеры обеих команд поделились впечатлениями от игры.

Главный тренер сборной Швейцарии Оттмар Хитцфельд: "Начинать турнир с победы над одним из основных претендентов на титул - просто замечательное ощущение. Это были три неожиданных очка, но я очень доволен тем, как сильно сыграла моя команда. Я очень счастлив, что чемпионат мира начался настолько прекрасно. Диего просто первоклассно играет при выходах один на один. Его взнос был решающим для нашей победы".

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске: "Мы героически пытались забить гол сопернику, но мяч отказывался идти в ворота. Это просто не наш день. Мы владели инициативой в течение всего матча. Это поражение значит, что нам необходимо выиграть два поединка, которые остались в групповой стадии".

Форвард сборной Швейцарии Эрен Дердиок: "Испанцы считались и до сих пор считаются фаворитами не только нашей группы, но и всего чемпионата мира. Кроме того, они европейские чемпионы. А выиграли мы. И не из-за мистики, а потому, что готовились к игре, знали, чего ожидать от соперника. Оттмар Хитцфельд вкладывал в наши головы: играйте компактно, лишайте испанцев пространства, и тогда они задохнутся. Мы и лишали, как могли". Выходило не все. 63 процента времени обладания мячом против наших 37 говорят сами за себя. Однако один реализованный момент из двух голевых шансов - тоже неплохая статистика. А еще нам повезло - тоже очень важный момент, без него мы не выиграли бы. Кто хочет считать это колдовством, пускай считает".

Защитник сборной Испании Херард Пике: "У нас было несколько хороших возможностей забить, но надо отдать должное сопернику, который отлично оборонялся. Думаю, что нам не удалось в достаточной мере адаптироваться к футболу, который показывала сборная Швейцарии".

Вратарь сборной Испании Икер Касильяс: "Никто не ожидал такого результата. Ребята все огорчены и недовольны итогом матча. Но надо смириться с этим и готовиться к следующей игре. Для группового этапа это поражение выглядит особенно неожиданным. Но из него нужно вынести что-то позитивное - впереди еще две игры, в которых мы обязательно должны победить. Мы изо всех сил хотели начать турнир с победы, показали хорошую игру и хороший контроль мяча. Но, хотя и играли правильно, пропустили совсем необязательный гол".

Вратарь сборной Швейцарии Диего Бенальо: "Мы знали, что нас ждет тяжелый матч. Но тренер дал нам понять, что против фаворитов мы можем играть спокойно. Я оставил много сил на поле, и в целом игра мне удалась".

Читайте также:

Итоги первого тура чемпионата мира от Олега Блохина

Диего Марадона отправил "Короля футбола" в музей

Уругвай разгромил хозяев чемпионата мира (видео)

Чемпионат мира по футболу: турнирные таблицы

Завершился первый тур чемпионата мира (итоги)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам championat.ru / Спорт-экспресс / fifa.com / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции