ЧМ-2010. Кот-д'Ивуар - Португалия. Послематчевые комментарии

Роналду удивляется, за что "горчичник"© AFP
Комментарии футболистов и тренеров сборных Португалии и Кот-д'Ивуара после их очного матча на чемпионате мира.

Комментарии футболистов и тренеров сборных Португалии и Кот-д'Ивуара после их очного матча на чемпионате мира. Напомним, что команды сыграли нулевую ничью.

Главный тренер сборной Кот-д'Ивуара Свен-Йоран Эрикссон: "Португалия очень сильная команда, так что ничья неплохой вариант для нас, мы не полностью удовлетворены итогом, но нам противостоял сильный соперник. Никто не хотел уступать в первой игре. У португальцев был хороший момент в первом тайме, когда Криштиану Роналду попал в штангу".

Главный тренер сборной Португалии Карлуш Кейруш: "Конечно, мы хотели победить, но это была игра двух фаворитов, поэтому сегодня нельзя было добиться положительного результата на классе. Кот-д'Ивуар полностью предал инициативу, предпочитая действовать на контратаках, мы же по ходу всего матча пытались показать творческий футбол. Во втором тайме мы действовали быстрее, активнее и больше владели мячом, но играть против команды, которая почти весь матч обороняется и ждет ошибок соперника, - очень трудная задача".

Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду: "В первом тайме соперник боялся нас, и его излишняя осторожность не позволила играть в более раскрепощенный и быстрый футбол. Во второй половине встречи наша команда очень сильно прибавила, но мяч упорно не шел в ворота. Мы показали хорошую игру и не выиграли лишь потому, что нам катастрофически не везло. Не думаю, что ничья осложнила для Португалии задачу выхода из группы, нужно дождаться результата второго матча дня ".

Полузащитник сборной Португалии Деку: "Мне кажется, перевод меня на правый фланг был ошибкой ... Почему я стал играть на другой позиции? Вам стоит спросить об этом у тренера. В центре поля я чувствовал себя отлично, потом наставник попросил меня сыграть справа, хотя я никогда там не действовал, а потом заменил меня ... Я не расстроен из-за того, что на поле вместо меня вышел другой футболист. Я думаю, с такой тактикой мы не сможем удачно выступить на чемпионате мира ".

Полузащитник сборной Португалии Паулу Феррейра: "Нам противостояла сильная команда, в составе которой играют замечательные футболисты. Думаю, итог матча вполне справедлив. Мы знаем, насколько важно на старте турнира не проиграть, и команда сделала все от нее зависящее, чтобы сохранить положительный результат. Надеюсь, что Португалия решит задачу выхода из группы в матче против КНДР. Не хотелось бы, чтобы все решалось в матче с Бразилией".

Нападающий сборной Кот-д'Ивуара Дидье Дрогба: "Я мог успеть полноценно подготовиться к этой встрече. У нас было пять дней перед игрой на это. Я был готов появиться на поле с первых минут. Каждый раз, когда футболист выходит на игру, он может получить травму, так что я не очень беспокоился по этому поводу. Знал, что ничего плохого не должно случиться, если я не буду падать на газон".

Полузащитник сборной Кот-д'Ивуара Дидье Зокора: "Перед игрой мне сказали, что я буду играть центрального защитника против одной из лучших команд в мире, но я не испугался и не подкачал. Ничья в матче с такой командой, как Португалия, - неплохой результат. Теперь мы будем готовиться к поединку с Бразилией. Будем ли мы играть с бразильцами в более атакующий футбол? Я думаю, нам следует играть компактнее, ведь в Бразилии очень классные игроки".

Читайте также:

Бразилия выстрадала победу над КНДР (видео)

ЧМ-2010. Первый матч в "группе смерти" завершился вничью

ФИФА: сборная Аргентины забила гол не по правилам

Новая Зеландия и Словакия завоевали по историческому очку на чемпионате мира

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Goal.com / "Спорт-Експрес" / abola.p/В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции