ЧМ-2010. Российские журналисты пострадали от грабителей

От рук воров пострадал российский комментатор, а съемочная группа "Первого канала" России едва унесла ноги с наиболее уголовного района Йоханнесбурга.

Нападения на журналистов, которые съехались на чемпионат мира в ЮАР, в порядке вещей. На этот раз от рук воров пострадал российский комментатор Геннадий Орлов, а съемочная группа "Первого канала" едва унесла ноги с наиболее уголовного района Йоханнесбурга - Соуэто.

"Если честно, не хочу говорить об этом, - сказал Орлов.- Просто обстановка такая, что в стране люди заходят в отель и отнимают аппаратуру и деньги в ЮАР процветает воровство ... И самое главное, что полицейских не видно. У многих журналистов одни отрицательные эмоции по поводу решения Блаттера отдать чемпионат этой стране. Боюсь, приезжий народ еще хлебнет горя."

Кроме того, корреспондент "Первого канала" Тимур Сиразиев вместе с оператором и, как водится в таких случаях, специально нанятым гидом отправились в Соуэто, откуда они в итоге вырвались из района целыми и невредимыми и с колоритным репортажем, но вот гид при этом серьезно пострадал .

"Гид неожиданно отстал от ребят и появился через несколько минут окровавленный и ограбленный, - рассказал комментатор Василий Конов - гида порезали ножом руку и отобрали кошелек и мобильный телефон. Здесь эти вещи пользуются наибольшим спросом. Гида в результате отвезли в госпиталь, затем в полицейский участок. Впечатление от всего этого у коллег ужасные.

Читайте также:

Чемпионат мира под угрозой срыва из-за массовых забастовок

ЧМ-2010. В ЮАР совершено вооруженное нападение на журналистов

ЧМ- 2010. В Дурбане ограбили футболистов сборной Греции

Лавриновича ограбили профессионалы. Они искали документы

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: