ЧМ- 2010. Сербия - Гана. Послематчевые комментарии

Антигерой матча Здравко Кузманович© AFP
Послематчевые комментарии футболистов и тренеров сборных Сербии и Ганы (0:1).

Комментарии футболистов и тренеров сборных Сербии и Ганы после их очной встречи в первом туре чемпионата мира. Ганцы победили сербов со счетом 1:0. На 85-й минуте пенальти за игру рукой Кузмановича реализовал Асамоа Гьян.

Главный тренер сборной Ганы Милован Раевац: "Мы рады, что африканская команда победила хорошую европейскую сборную. Надеюсь, вся Африка будет праздновать этот успех, который стал первым для нашего континента. Это был сложный матч, противостояние двух стилей игры. Поздравляю своих подопечных, которые боролись до конца. Это великий день в моей карьере, но мне одновременно и жаль Сербию. После финального свистка я видел страдающие лица сербов. Однако я должен профессионально делать свою работу. Надеюсь, что мои соотечественники выиграют два оставшихся матча против Германии и Австралии. Желаю им всего самого лучшего".

Главный тренер сборной Сербии Радомир Антич: "Конечно, это очень плохо начинать выступление на мундиале с поражения. Но будем оставаться оптимистами. Пора начинать подготовку к следующему матчу, в котором нам предстоит сыграть с фаворитами группы D — Германией".

Полузащитник сборной Сербии Милош Красич: "Тяжелая игра, жесткая. Гана - очень хорошая команда, но мы должны были использовать моменты, которые были и в первом тайме, и во втором. Тогда все сложилось бы иначе. К тому же судья за каждое нарушение раздавал желтые карточки. И в итоге одна ошибка все перечеркнула".

Защитник сборной Сербии Бранислав Иванович: "Гана с первых минут показала свою силу, матч вышел очень тяжелым, и, к сожалению, мы его проиграли. Теперь важно сохранить единство в команде и как следует подготовиться к следующей игре. Впереди еще два матча, так что грустить рано".

Полузащитник сборной Сербии Здравко Кузманович: "Надеюсь, мои партнеры простят меня. Я очень огорчен. Еще не разговаривал с друзьями, только думаю об этом. Я не пытался специально сыграть в мяч рукой, а пытался сыграть головой, но сделал ошибку. Да, это моя ошибка, и единственное, что могу теперь сделать, - это извиниться. Мы заслуживали как минимум ничью, но из-за моего нарушения не заработали ни одного очка. На чемпионате мира важен каждый балл. Сборная Сербии проиграла, и от этого мне еще тяжелее".

Защитник сборной Сербии Неманья Видич: "У нас были моменты для взятия ворот, но мы их не использовали, за что и были наказаны соперниками. Но ничего не остается, кроме как перевернуть страницу, думать о следующей встрече и начать учиться на своих ошибках. Что касается удаления Луковича, у арбитра свое мнение, у меня — свое, но его я не буду озвучиват".

Нападающий сборной Ганы Асамоа Гьян: "Я был абсолютно спокоен перед тем, как пробить пенальти. Это объясняется уверенностью в своих силах, ведь я приехал на мундиаль в отличной форме, набранной в течение удачного для меня сезона в"Ренне". Мы знали, чего ожидать от Сербии. Отлично выполнили все тактические установки, дождавшись роковой для соперников ошибки".

Полузащитник сборной Сербии Данко Лазович: "На чемпионате мира нельзя так расточительно относиться к голевым моментам. Если у тебя есть два момента, надо забивать хотя бы один гол. Немцы - явные фавориты в нашей встрече. Но ничего не поделаешь, придется их обыгрывать. В футболе у всех бывают белые дни и черные. У Милоша Красича сегодня был черный".

Читайте также:

Германия - Австралия. Послематчевые комментарии

Африканцы одержали первую победу на чемпионате мира-2010

После матча Аргентина - Нигерия расстреляли двух болельщиков

Календарь чемпионата мира- 2010 по футболу

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Спорт-экспресс / fifa.com / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции