ЧМ- 2010. Южная Корея уверенно победила Грецию (видео)

Корейские футболисты празднуют победу© AFP
Южная Корея победила Грецию со счетом 2:0. Корейские футболисты забили по голу в каждом из таймов.

  Второй игровой день чемпионата мира начался с матча в группе В Южная Корея - Греция. Азиаты победили эллинов со счетом 2:0. 

Более технические корейцы с первых минут взяли инициативу в свои руки и уже на 7-й минуте повели в счете. Практически от углового флажка на левом фланге атаки Ки Сун Ень исполнил штрафной удар. Никому из игроков греческой сборной не удалось добраться до мяча и Ли Чун Су с близкого расстояния переправил мяч в сетку ворот.

На 28-й минуте Пак Чу Юн бежал один на один с Цорвас, но в ближнем бою не сумел переиграть вратаря, который ногами задел мяч, переведя его на угловой. Через две минуты мог забивать Ем Ки Хун, но и здесь надежно сыграл Цорвас.

Однако на 53-й минуте и Циолис был бессилен. Лидер азиатов Пак Чжи Сун ворвался в штрафную и спокойно переиграл голкипера.

На 64-й минуте Пак Чу Юн, опередив Цорвасом, но неосмотрительно сыграл на выходе, нанес классный удар головой. Мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной. 

А что же греческая атака. Выставив трех номинальных нападающих, греки в течение часа фактически ничего не создали у ворот Чун Сун Рена. Лишь с выходом на поле Димитриоса Салпингидиса у ворот азиатов возникло несколько опасных моментов. На 70-й минуте Димитриос ассистировал Капетаносу, однако тот промахнулся. А через минуту на острие был сам Салпингидис, однако мяч после его удара не достиг цели. 

Зато эшелонированная оборона имени Отто Рехагеля была бессильна против быстрых корейских футболистов.

Лишь под занавес матча греки создали несколько очень опасных моментов. На 77-й минуте после удара Гекаса защитник сыграл рукой. Однако сразу трое игроков находились в офсайде еще до момента удара. Через четыре минуты тот же Гекас сильно пробил метров с 15-ти. Голкипер в невероятном прыжке перевел мяч на угловой. 

За четыре минуты до конца матча Ли Чун Ен старался не сильно, но точно направить мяч в угол ворот с линии штрафной площадки. Цорвас сумел среагировать и перевел мяч на угловой.

2:0 - Корея возглавила группу В. В другом матче квартета встретятся Аргентина и Нигерия.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2010

Группа B

Порт-Элизабет. "Нельсон-Мандела Бэй"
Главный арбитр: Майкл Хестер (Новая Зеландия)

Республика Корея ЮЖНАЯ КОРЕЯ - Греция ГРЕЦИЯ - 2:0 

Корея: 18. Чун Сун Рен - 4. Чхо Ен Хюн, 12. Ли Юн Пе, 14. Ли Чун Су (13. Ким Дже Сун, 90 +1), 22. Ча Ду Ри - 7. Пак Чжи Сун (С), 8. Ким Чун Ву, 16. Ки Сун Ень (5. Ким Нам Ил, 74), 17. Ли Чун Ен, 19. Объем Ки Хун - 10. Пак Чу Юн (11. Ли Сенг Юл, 87)

Греция: 12. Цорвас - 15. Торосидис, 8. Пападопулос, 11. Винтра, 2. Сейтаридис - 6. Циолис, 10. Карагунис (С) (3. Паца, 46), 21. Кацуранис - 7. Самарас (14. Салпингидис, 59), 9. Харистесас (Капетанос, 61), 17. Гекас

1:0 Ли Чун Су, 7
2:0 Пак Чжи Сун, 52

Предупреждение: Василис Торосидис, 56

                                                                                                                                                                                                                 Читайте также:

ЧМ-2010. ЮАР - Мексика. Послематчевые комментарии

Киргизские демонстранты прервали трансляцию Чемпионата мира по футболу

Первый матч чемпионата мира завершился вничью

ЧМ-2010. Российские журналисты пострадали от грабителей 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции