ЧМ по шахматам. Россиянка против китаянки

После двух партий финального матча женского чемпионата мира по шахматам Александра Костенюк выигрывает в китаянки Хоу Ифань.


   В Нальчике, на чемпионате мира по шахматам пришло время решающего поединка. 24-летняя россиянка Александра Костенюк и 14-летняя китаянка Хоу Ифань соревнуются за титул новой королевы шахмат.


   В полуфиналах Хоу Ифань на тай-брейке оказалась сильнее 21-летней Хампи Конеру с Индии, а Костенюк со счетом 1,5:0,5 без особых проблем переиграла шведку Пию Крамлинг.


   В первой партии финала Костенюк получила победу, играя черными фигурами. Россиянка имела преимущество и во второй партии - в эндшпиле у нее были три лишних пешки, но реализовать преимущество Александра не сумела и форсировала ничья. Счет стал 1,5:0,5 в интересах Костенюк.


   Финальный поединок за звание чемпионки мира состоит с четырех партий. Если будет ничья, 18 сентября для определения победителя состоится тай-брейк – дополнительный матч с четырех поединков в "быстрые шахматы" и, при ничейном результате, трех партий в "блиц".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: