ЦСКА с боем пробился в 1/8 финала Лиги Европы (видео)

Армейцы в 1/16 финала© Uefa.com
Спорт 23 февраля, 2011, 12:06 964
Добавить в избранное
Российский ЦСКА стал первым участником 1/8 финала Лиги Европы. Москвичи преодолели сопротивление греческого ПАОКа.

Московский ЦСКА в напряженном поединке добился ничьей с греческим ПАОК, которая обеспечила им выход до 1/8 финала Лиги Европы.

Матч активнее начали гости, которые после стартовой десятиминутки уже должны были забивать дважды. Сначала возможность отметиться упустил Владимир Ивич. Мяч после его выхода с глазу на глаз с Игорем Акинфеевым пролетел рядом со стойкой. В следующей атаке ошибся уже Димитриос Салпингидис.

Хозяева пришли в сознание ближе к середине первого тайма, ответив на дерзкие выпады ПАОКа двумя атаками, организованными с правого фланга Зораном Тошичем. Оба раза сербский полузащитник ассистировал бразильцу Вагнеру Лаву, но форвард армейцев переиграть вратаря греков не сумел.

Ключевым в матче мог стать эпизод на 59-й минуте, когда Салпингидис в борьбе за мяч столкнулся с Акинфеевым и травмировал капитана ЦСКА, который провел на поле некоторое время и попросил замену. А вот Сергей Чепчугов не выдержал напряжения от внезапного появления на поле. Голкипер неудачно выбил мяч после паса назад Василия Березуцького, попав в Златана Муслимовича - 0:1.

И все же ЦСКА нашел в себе силы сравнять счет и получить путевку в следующий раунд. На 79-й минуте Тошич, который в этот вечер был самым полезным игроком у хозяев, ворвался в штрафную площадь ПАОКа, где был сбит вратарем Дарио Крешичем. Пробивать пенальти взялся Вагнер Лав, но голкипер угадал направление удара бразильца. К счастью для москвичей, первым на добивании был защитник армейцев Сергей Игнашевич - 1:1.

Ничейный счет обеспечил ЦСКА выход в 1/8 финала Лиги Европы, где россияне встретятся с победителем пары "Севилья" - "Порту".

Лига Европы. 1/16 финалу

Ответный матч

ЦСКА (Москва, Россия) - ПАОК (Салоники, Греция) - 1:1

ЦСКА: Акинфеев (Чепчугов, 64) - Игнашевич, Набабкин, Шемберас, Щенников, В. Березуцкий, Мамаев, Тошич, Цауня (Алдонин, 62), Вагнер (А. Березуцкий, 90), Нецид

ПАОК: Крешич, Салпингидис, Гарсия, Чирилло, Кантрерас, Лино, Виейринья, Ивич (Атанасиадис, 88), Муслимович, Шнауцнер, Цукалас

0:1 Златан Муслимович, 57
1:1 Сергей Игнашевич, 80

На 80-й минуте Вагнер Лав не реализовал пенальти

Предупреждения: Нецид, 44; Салпингидис, 59; Крешич, 79; Гарсия, 90

Читайте также:

Лига Европы. Все результаты 1/16 финала

Моуриньо: "Реал" - чемпион европейского футбола

"Динамо" и турок будет судить француз

Луческу: Лига чемпионов - это вопрос жизни и смерти

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / Проспорт / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 23 февраля, 2011, 12:06 964
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции