Дакар-2011: украинцы пока в шестом десятке Спорт 4 января, 14:27
По состоянию на 4 января участники гонки преодолели два спецучастка. Украинский экипаж Sixt Ukraine идет на 58-м месте.

В Аргентине продолжается ралли-марафон "Дакар-2011". По состоянию на 4 января участники гонки преодолели два спецучастка. Украинский экипаж после двух дней соревнований Sixt Ukraine идет на 58-м месте.

Отметим, что уже на второй день гонки участники столкнулись со множеством трудностей, связанных с плохими погодными условиями. Не избежала этой участи и украинская команда.

В начале первого спецучастка не было никаких неожиданностей. Всего лишь 222 километров по относительно проходному бездорожью. Но сюрприз преподнесла погода, накрыв гонщиков ливнем.

Украинский экипаж начал гонку в хорошем темпе. Оранжевая машина уверенно обошла нескольких сильных соперников и заняла место в седьмом десятке. Учитывая, что на трассе 138 экипажей, это очень неплохой темп.

Но дождь расстроил все планы. Украинский экипаж был вынужден сбросить скорость из-за сломанных "дворников" и финишировал 88-м.

"Дворники виноваты, если будут плохо себя вести, выбросим, поставим новые. Пусть метут себе чисто", - сказал Вадим Нестерчук.

По результатам второго спецучастки украинская команда пришла под 55 номером, обогнав за день 34 конкурента.

По итогам двух спецучастков в общем зачете украинцы занимают 58-е место, а отставание от лидера гонки Карлоса Сайнса составляет чуть более двух часов.

АНОНС. 4 января участники ралли проедут по маршруту Сан-Мигель-де-Тукуман - Сан-Сальвадор-де-Хухуй длиной в 730 километров. Спецучасток имеет протяженность 500 километров.

Марафонцы продолжают подниматься на север Аргентины и приближаются к экватору. Погода становится все жарче и уже не за горами Боливия и Перу. Организаторы считают, что сложность данного этапа заключается в том, что дороги пустыни сменяются лесной местностью.

Читайте также:

Стартовал ралли-марафон "Дакар-2011"

Ялта получила этап мировой серии ралли

Названы лучшие спортсмены 2010 года

На ралли в России автомобиль протаранил толпу зрителей (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Проспорт / dakar.inter.ua / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции