Данилов сорвал собрание украинской Премьер-лиги

Сборы УПЛ не состоялись
Спорт 4 января, 2011, 15:21 1130
Добавить в избранное
Виталий Данилов игнорировал собрание участников Премьер-лиги, которое завершилось, так и не начавшись.

4 января в Киеве должно было состояться Общее собрание Участников украинской Премьер-лиги (УПЛ), на котором ожидали увидеть и самого президента УПЛ Виталия Данилова, и всех представителей клубов элитного украинского дивизиона. Однако событие завершилось, так и не начавшись.

На собрание прибыло 14 представителей от клубов УПЛ. До столицы Украины не доехали представители львовских "Карпат" и запорожского "Металлурга". Из президентов клубов присутствовал только господин Вадим Рабинович, владелец киевского "Арсенала".

А на повестку дня, как и ожидалось, был выдвинут главный вопрос, звучащий сегодня в украинском футболе: "Созыв внеочередного Конгресса ФФУ и включение на нем в повестку дня вопроса о вотуме недоверия президенту Федерации Григорию Суркису.

Однако присутствующие представители так и не дождались главной фигуры данного мероприятия Виталия Данилова, который, по словам Рабиновича, находится в командировке в США. Правда, так и осталось загадкой, почему президент УПЛ игнорировал событие, которое сам инициировал.

"Данилов сегодня просто игнорировал Общее собрание клубов УПЛ, - сказал Рабинович. - Сначала это собрание должно было состояться в декабре, но по непонятным причинам перенесли на январь. Увидев, что Данилова нет на собрании, представители шести клубов ("Динамо", "Арсенал", "Кривбасс", "Днепр" и еще 2 клуба - примечание ред.) приняли решение не продолжать мероприятие. Кто-то остался, но по регламенту Общее собрание не может состояться, если на них присутствует менее 12 членов УПЛ.

Хочу обратиться к Данилову и сказать, что пусть он отложит все свои дела и встретится с клубами. Я намеревался сегодня обсудить ряд важных вопросов, а нам раздали какие-то бумажки и сказали, что нужно голосовать за повестку дня. Это несерьезно", - подытожил владелец "Арсенала".

Высказал свою точку зрения и первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко. "Не понимаю, по каким причинам хотят убрать Григория Сурикса, - говорит Александр Иванович. - Ведь уровень чемпионата Украины растет с каждым годом, существует лимит на легионеров, получено право на проведение Евро-2012. Не пойму, чем Григорий Михайлович не угодил некоторым людям".

Читайте также:

Президент ФИФА хочет отменить послематчевые пенальти

Луческу вошел в список лучших тренеров 2010 года

Шевченко оказался среди лучших бомбардиров мира

Беспредел в украинском футболе: власть открыто пошла против Суркиса

Топ-20 высказываний в украинском футболе за 2010-й год

Данилов сорвал собрание украинской Премьер-лиги

Спорт 4 января, 2011, 16:04

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам sport.ua / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 4 января, 2011, 15:21 1130
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции