Демонтаж "Троицкого" завершен (видео)

Демонтаж "Троицкого" завершен© УНІАН
Спорт 15 октября, 2008, 21:28 508
Добавить в избранное
В Киеве завершен демонтаж недостроенного торгово-развлекательного центра "Троицкий" перед национальным спортивным комплексом "Олимпийский".

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Виталий Журавский, подчеркнув, что работы по демонтажу были завершены вовремя, ровно через100 дней, как и обещала городская власть.

Он напомнил, что на демонтаж было выделено 28 млн. грн. из городского бюджета.

По словам Журавского, на сегодняшний день осталась подземная часть "Троицкого", где будет подземный паркинг. В целом, за время демонтажных работ было вывезено 30 тонн железобетона и 2,5 тонны металла и арматуры, что составляет приблизительно 40 вагонов, . В настоящий момент еще остается строительный мусор на месте центра, но он будет убран отсюда максимум за неделю.

Как сообщил гендиректор "Киевметрострой" - компании, которая осуществляла демонтаж, - Владимир Петренко, на месте "Троицкого" осталось три процента этого здания, потому что они тесно связаны с метрополитеном, который проходит под площадью.

По словам Петренко, будет разработан проект подземного паркинга с учетом этих остатков сооружения, а также он будет соединен с общей реконструкцией НСК "Олимпийский".

Проект подземного паркинга и обустройство его наземной части будет разрабатывать компания "Юджин", и он будет согласован с немецкой фирмой, которая будет заниматься реконструкцией стадиона "Олимпийский". По его словам, пока не известно, когда этот проект будет готов.

Петренко надеется, что к работам по обустройству паркинга и его наземной части привлекут "Киевметрострой", поскольку, еще раз отметил он, это связано со столичным метрополитеном.

Относительно финансирования работ по демонтажу ТРЦ "Троицкий",  Петренко сказал, что не хочет касаться этой темы, отметив, что здесь существует проблема. При этом он добавил, что уже вел разговор с Киевским городским председателем Леонидом Черновецким по этому вопросу, и тот заверил, что в ближайшее время поступят все средства, предусмотренные компании "Киевметрострой" за выполненные работы.

Демонтаж "Троицкого" завершен

Спорт 15 октября, 2008, 00:00

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / О.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 15 октября, 2008, 21:28 508
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции