Десятое "золото" России на Олимпиаде

Очередной день соревнований по легкой атлетике подарил зрителям новые яркие эмоции. Атлеты разыграли пять комплектов наград.

Легкоатлет Андрей Сильнов принес сборной России десятую золотую медаль Олимпиады-2008. Сильнов выиграл турнир по прыжкам в высоту. Серебрянную награду завоевал британец Джермейн Мейсон, а бронза досталась еще одному представителю России Ярославу Рыбакову.


Андрій Сільнов
AFP
Россиянин Андрей Сильнов лучше всех прыгал в высоту на Олимпиаде
Сильнов выиграл золото с результатом 2,36 м. Мейсон и Рыбаков взяли планку на высоте 2,34 метра, и британский спортсмен опередил россиянина за счет меньшего количества попыток. Уже в ранге олимпийского чемпиона Сильнов попробовал установить олимпийский рекорд (2,42 метра), но трижды сбивал планку.


Отметим, что российские легкоатлеты выиграли уже четвертое золото на Олимпиаде-2008. Раньше чемпионами стали Валерий Борчин (ходьба на 20 километров), Гульнара Галкина-Самитова (бежал на 3000 м с препятствиями) и Елена Исинбаева (прыжки с жердью).


Финал бега на 400 м выиграла Кристин Охуругу из Великобритании с результатом 49,62. Второй финишировала Шерика Вильямс из Ямайки (49,69), третьей – американка Саня Ричардс. Места с 4-го по 6-ое заняли российские спортсменки.


Соревнование по метанию диска выиграл эстонец Герд Кантер (68,82 м), серебрянная медаль досталась поляку Петру Малаховски (67,82), бронза – литовцу Виргилиусу Алекни (67,79).


Доун Харпер
AFP
Американка Доун Харпер празднует победу
Трагедией для американки Лоло Джоунс окончился финал бега на 100 метров с барьерами. Еще за 20 метров к финишу она лидировала, но наступив на барьер, потеряла скорость, и ее обогнали несколько спортсменок. В результате олимпийской чемпионкой стала другая представительница США Доун Харпер с результатом 12,54. Селли Маклеллан из Ямайки и Присцилла Лопес-Шлип из Канады показали одинаковое время, но фотофиниш отдал преимущество Маклеллан – у нее "серебро", в Лопес-Шлип "бронза".


Завершил день финал бега на 1500 метров среди мужчин. Победу получил Рашид Рамзи из Бахрейна (3:32.94). На втором месте Кения Асбель Кипруто Кипроп, на третьем - Николас Виллис из Новой Зеландии.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: