Десятое "золото" России на Олимпиаде

Спорт 19 августа, 2008, 18:05 176
Добавить в избранное
Очередной день соревнований по легкой атлетике подарил зрителям новые яркие эмоции. Атлеты разыграли пять комплектов наград.

Легкоатлет Андрей Сильнов принес сборной России десятую золотую медаль Олимпиады-2008. Сильнов выиграл турнир по прыжкам в высоту. Серебрянную награду завоевал британец Джермейн Мейсон, а бронза досталась еще одному представителю России Ярославу Рыбакову.


Андрій Сільнов
AFP
Россиянин Андрей Сильнов лучше всех прыгал в высоту на Олимпиаде
Сильнов выиграл золото с результатом 2,36 м. Мейсон и Рыбаков взяли планку на высоте 2,34 метра, и британский спортсмен опередил россиянина за счет меньшего количества попыток. Уже в ранге олимпийского чемпиона Сильнов попробовал установить олимпийский рекорд (2,42 метра), но трижды сбивал планку.


Отметим, что российские легкоатлеты выиграли уже четвертое золото на Олимпиаде-2008. Раньше чемпионами стали Валерий Борчин (ходьба на 20 километров), Гульнара Галкина-Самитова (бежал на 3000 м с препятствиями) и Елена Исинбаева (прыжки с жердью).


Финал бега на 400 м выиграла Кристин Охуругу из Великобритании с результатом 49,62. Второй финишировала Шерика Вильямс из Ямайки (49,69), третьей – американка Саня Ричардс. Места с 4-го по 6-ое заняли российские спортсменки.


Соревнование по метанию диска выиграл эстонец Герд Кантер (68,82 м), серебрянная медаль досталась поляку Петру Малаховски (67,82), бронза – литовцу Виргилиусу Алекни (67,79).


Доун Харпер
AFP
Американка Доун Харпер празднует победу
Трагедией для американки Лоло Джоунс окончился финал бега на 100 метров с барьерами. Еще за 20 метров к финишу она лидировала, но наступив на барьер, потеряла скорость, и ее обогнали несколько спортсменок. В результате олимпийской чемпионкой стала другая представительница США Доун Харпер с результатом 12,54. Селли Маклеллан из Ямайки и Присцилла Лопес-Шлип из Канады показали одинаковое время, но фотофиниш отдал преимущество Маклеллан – у нее "серебро", в Лопес-Шлип "бронза".


Завершил день финал бега на 1500 метров среди мужчин. Победу получил Рашид Рамзи из Бахрейна (3:32.94). На втором месте Кения Асбель Кипруто Кипроп, на третьем - Николас Виллис из Новой Зеландии.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 19 августа, 2008, 18:05 176
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции