Девид Хей принял вызов Владимира Кличко

Хей не против боя с Кличко© klitschko-aufschalke.de
Спорт 13 апреля, 2010, 10:29 3019
Добавить в избранное
Чемпион мира WBA Девид Хей принял вызов на бой от чемпиона мира IBF/IBO и WBO Владимира Кличко.

Чемпион мира WBA в супертяжелом весе Девид Хей принял вызов на бой от чемпиона мира IBF/IBO и WBO украинца Владимира Кличко. Об этом сообщил менеджер и тренер британца Адам Бут.

"На прошлой неделе, сразу после победы Девида над Джоном Руизом, мне звонил по телефону советник братьев Кличко, и мы договорились, что обсудим все в эту среду, - рассказал Бут. - Похоже, Владимир не смог ждать так долго. Всю прошлую неделю Девид праздновал победу, но в ближайшие несколько дней мы поговорим и примем решение. Думаю, не стоит даже говорить, что любителям бокса не придется долго ждать этого боя. На днях мы решим, в каком направлении двигаться Девиду. Если выбор будет сделан в пользу Кличко, я свяжусь с Шелли Финкелем. В любом случае, найти нас нетрудно".

Менеджер прибавил, что одним из возможных вариантов развития событий является матч-реванш Девида Хея с Николаем Валуевым, но они не хотели бы выходить против российского боксера уже в следующем бою.

Бут также рассказал, что Хей хотел бы встретиться со старшим Кличко: "Когда мы в последний раз вели переговоры с братьями Кличко, они касались Виталия, поскольку мы считаем WBC и WBA двумя главными титулами. По нашему мнению, Виталию принадлежит наиболее значимый пояс. Но из этого фантастического видео ясно, что Владимир хочет боя с Хеем сильнее.

Забавно, что Владимир говорит "от имени почитателей бокса". Может ради почитателей бокса ему следует выяснить с братом, кто же из них является чемпионом мира? Возможно, им стоит сначала провести бой друг с другом. Мне все равно, как это будет выглядеть - пусть даже они дерутся у себя на заднем дворе, а мама выступит в качестве рефери, но только пусть решат, кто из них сильнее. Победитель потом может встретиться с Девидом. Если же они не хотят драться друг с другом, может один из братьев просто отдаст свой пояс другому, чтобы Девид мог объединить титулы одним ударом?"

Кроме того, Бут сообщил, что Девид Хей ни при каких обстоятельствах не планирует встречаться с Одли Харрисоном, который недавно завоевал титул чемпиона Европы.

"Он никогда не боксировал ни с кем, кто входил хотя бы в двадцатку сильнейших в мире, - отметил менеджер. - Девид в своих последних шестнадцати поединках встретился с одиннадцатью боксерами, которые входили на тот момент в число пятнадцати сильнейших. Он хочет обеспечить себе место в истории как лучший боксер, который встречался с самыми сильными соперниками. Не думаю, что поединок с Одли что-либо даст Девиду в этом плане".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам allboxing.ru / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 13 апреля, 2010, 10:29 3019
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции