"Динамо" и "Шахтер" сыграли в феерическую ничью

Калитвинцев забил два мяча© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 23 сентября, 2011, 20:17 2074
Добавить в избранное
Подопечные Александра Хацкевича, ведя по ходу матча 2:0 и 3:1, не смогли удержать победу.

Матч 11-го тура молодежного первенства между киевским "Динамо" и донецким "Шахтером" завершился боевой ничьей со счетом 3:3.

При этом подопечные Александра Хацкевича, ведя по ходу матча 2:0 и 3:1, не смогли удержать победу.

В начале встречи команды обменялись ударами со стандартных положений, а затем инициатива полностью перешла к хозяевам: динамовцы организовали великолепную контратаку, в ходе которой Гусев отдал мяч Буяльскому, но с ударом Виталия справился вратарь.

Вскоре активный Виталий снова здорово пробил - немного неточно. Он же пытался замкнуть навес Трубочкина, но безрезультатно.

Однако впоследствии прекрасно сыграл Фанендо Ади. Нигериец прошел по левому флангу и пробил с угла штрафной в дальний угол!

Здесь же начинание партнера поддержал Калитвинцев, для которого все сделал Буяльский: обыграл двух соперников и отдал мяч под удар. Владислав удивительным по красоте ударом отправил мяч прямо в "девятку"!

Такое развитие событий заставило тренера "Шахтера" вносить изменения в игру уже на исходе первого получаса игры. И Сергей Попов не ошибся: как только он выпустил на поле Кулача, как тот сразу же отличился, отправив мяч по недосягаемой для вратаря траектории и сократив отставание в счете.

Началась интересная игра на встречных курсах. Прекрасный момент упустил Гусев: замыкая фланговую передачу Олег пробил мячом вратаря.

После перерыва продолжил феерию Калитвинцев, отправляя мячи по "девяткам". На 49-й минуте динамовскому полузащитнику снова удался великолепный удар - без шансов для вратаря! Правда, тут же пришлось выручать Тимофееву - вратарь киевлян непостижимым образом сумел среагировать на удар со штрафного в исполнении Нойока.

Но все же это был лишь эпизод на фоне подавляющего преимущества динамовцев. Чего только стоит момент Корреа, который мог пробить сам, но отдал мяч Ади, и тот отправил его мимо ворот. И всего нескольких сантиметров не хватило Эскобару, чтобы с левого угла штрафной замкнуть перспективный прострел.

Как всегда бывает в таких случаях, одна из немногих контратак соперника стала результативной - Гришин чуть ли не первым своим касанием мяча сократил отставание в счете - 3:2. А еще через пять минут Кулачу удалось сравнять счет.

В оставшееся время до финального свистка, динамовцы создали множество моментов для взятия ворот, но мяч в сетке, к сожалению, так и не оказался.

А после матча Александр Хацкевич был расстроенным тем, что "Динамо" потеряло два очка.

"Мы потеряли два очка не только по счету, но и по игре. Мы создали множество моментов, но не реализовали их, а у наших ворот почти ничего не было. Так что мы расстроены. Вот вышел Лухтанов, так как у Парцвании травма - Темур выбыл на месяц. А Вячеславу надо же когда-то начинать играть... Парень 1995-го года был одним из лучших на поле", - сказал Хацкевич.

А вот у Сергея Попова был противоположный настрой.

"Исходя из того, как складывался счет, и качества нашей игры, результатом мы должны быть довольны, но вот уровнем игры, особенно в первом тайме, остались не совсем довольны. Бывает, что команда работает, а тренер, недовольный ее действиями, делает замечания. А тут, как я понял, и сами ребята хотели сыграть по-другому. Наверное, сказался психологический момент - имя "Динамо". Поэтому, думаю, наши футболисты провели свой не лучший матч", - отметил Попов.

Напомним, что матч 11-го тура Премьер-лиги "Динамо" - "Шахтер" состоится в субботу, 24 сентября, на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского. Начало игры - в 20:00.

Прямую трансляцию смотрите на телеканале "1+1" и на "Проспорте".

Молодежное первенство. 11-й тур

ДИНАМО Киев - ШАХТЕР Донецк - 3:3

Динамо: Коваль (Тимофеев, 46), Братков, Трубочкин (Акубардия, 75), Черноморец, Боровик, Буяльский, Лухтанов, Корреа (Хлебас, 90+2), Гусев (Эскобар, 46), Ади, Калитвинцев (Савченко, 90+2)

Шахтер: Тетенко, Нойок, Дуц, Ордец, Писко (Жичиков, 55), Малышев, Караваев, Нехтий (Кулач, 29), Морено (Загорулько, 46), Алан Патрик, Чурко (Гришин, 76)

1:0 Фанендо Ади, 19
2:0 Владислав Калитвинцев, 25
2:1 Владислав Кулач, 32
3:1 Владислав Калитвинцев, 49
3:2 Валерий Гришин, 77
3:3 Владислав Кулач, 82

Предупреждение: Лухтанов, 24; Чурко, 37

Читайте также:

Донецкий "Шахтер" победил одноклубников в Кубке Украины (видео)

Болельщики "Металлиста" готовят провокацию против Олейника

"Динамо" - "Шахтер". Статистика всеукраинского дерби

На суперматче "Динамо" - "Шахтер" ожидается аншлаг

"Динамо" и "Шахтер" рассудит лучший арбитр

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 23 сентября, 2011, 20:17 2074
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции