"Динамо" начало в Израиле подготовку ко второй части сезона Спорт 17 января, 13:39
Киевское "Динамо" начало подготовительный сбор в израильском курортном городке Эйлат.

Второй раз в своей истории "Динамо" проводит подготовительный сбор в самой южной точке Израиля, Эйлате. Три года назад, когда Юрий Семин первый раз возглавил киевлян, команда впервые прибыла в оазис на берегу Красного моря.

Теперь, видимо, не изменяя традиции, выбор также был сделан в пользу небольшого курортного городка. Все, что нужно для проведения тренировочного сбора, здесь есть. А именно – комфортабельные номера для проживания, качественное питание, условия для отдыха, восстановительные процедуры и, конечно же, прекрасное футбольное поле. Именно на нем динамовцам придется выполнить огромный объем подготовительной работы, плоды которой, стоит надеяться, будут видны в официальных матчах. Разумеется, в вышеприведенный список стоит добавить наличие спарринг-партнеров.

Первым из них, к слову, будет местная команда "Бней Эйлат", выступающая в южной зоне Лиги Алеф чемпионата Израиля (аналог одной из групп украинской второй лиги). Поединок состоится 21-го января.

В первой тренировке в Израиле участвовали 28 футболистов. Отсутствовал Маграо, которому в связи с температурой предписан постельный режим. По словам Юрия Семина, через два-три дня бразилец присоединится к работе в группе.

С первых дней подготовительной работы у Юрия Семина наравне с утомительными забегами и тяжелыми физическими упражнениями присутствует немало двухсторонних игр. Причем их формат постоянно меняется.

В воскресенье, например, интерес у футболистов вызвала игра на тридцатиметровом поле с большими воротами. Двенадцать полевых футболистов, которым разрешено делать не более двух касаний мяча, разбились на три команды. Две из них играли друг против друга, а игроки третьей находясь в углах поля помогали команде, владеющей мячом.

на этом маленьком участке поля кипели нереальные страсти! Быстро приспособились к условиям игры техничные бразильцы, не собирался никому уступать многоопытный квартет Шевченко, Милевский, Михалик, Нинкович. Постоянно в работе находились голкиперы, и полминуты не проходило без ударов по воротам одной из команд.

"У нас отличные условия для подготовки были созданы и в Киеве, и здесь, в Израиле. Единственное, сегодня игроки после месячного перерыва впервые приступили к тренировкам на натуральном покрытии. Возможно, день-два будет определенный дискомфорт, работают другие группы мышц. Но вскоре все войдет в норму. Сегодня первую часть занятия работа была направлена на развитие функциональной готовности: бег, аэробика. А далее последовал комплекс игровых упражнений, преследовавший различные цели", - прокомментировал Юрий Семин первый тренировочный день в Израиле.

Закончилась тренировка отработкой ударов по воротам, замыканием передач с флангов.

В понедельник у "Динамо" насыщенный день. В расписании утренняя и вечерняя тренировка, теоретическое занятие.

Читайте также:

"Днепр" замахнулся на капитана сборной Бразилии

В Англии скандал! Футболисты не платят налоги

"Динамо" отказывается платить за Алиева 11 миллионов евро

"Динамо" взяло первое очко на Кубке Содружества

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 17 января, 2011, 13:39 1446
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции