"Динамо" обеспечило себе участие в Лиге чемпионов (видео)

"Динамо" обыграло "Карпаты"© fcdynamo.kiev.ua
Динамовцы в 28-м туре обыграли "Карпаты" и гарантировали себе участие в Лиге чемпионов следующего сезона.

Киевское "Динамо" обыграло "Карпаты" во Львове и досрочно, за два тура до окончания чемпионата, обеспечило себе второе место в чемпионате Украины, которое дает право в следующем сезоне стартовать в квалификации Лиги чемпионов.

В первом тайме хозяева, подгоняемые болельщиками, пытались активно действовать в передней линии, нагнетая обстановку у ворот Шовковского. Особенно рьяно действовал Батиста, который принес победу своему клубу в матче в прошлом сезоне. Правда, на этот раз воспользоваться предоставленными шансами и переиграть Шовковского бразилец "Карпат" не смог.

Конечно, и "Динамо" не отсиживались в обороне. Обязан был забивать Шевченко, но, выйдя один на один с вратарем, попал в штангу.

А вот кто в последнее время использует свои шансы, так это Гусев. В этот раз Олег замкнул блестящую передачу Данило Силвы с правого фланга, забив свой пятый мяч в последних четырех матчах.

Удвоить преимущество гостям удалось вскоре в начале второго тайма. После передачи из глубины Вукоевич опередил Богатинова, который вышел за пределы штрафной площадки, и технично перебросил защитника, отправив мяч в пустые ворота.

Уступая в счете с разницей в два мяча, хозяева не опустили руки, в основном надеясь на удары издалека. После одного из них удача улыбнулась львовянам - Кополовец пробил метров с 25-ти, мяч зацепил Ощипко и опустился в угол ворот Шовковского.

До конца поединка оставались около 20-ти минут, но за это время хозяевам так и не удалось создать реальной угрозы воротам "Динамо".

А вот "бело-синие" были близки к тому, чтобы забить еще один мяч, но на завершающей стадии фатально не везло активному Кравцу. Впрочем, и двух забитых мячей хватило, чтобы добыть тяжелую победу.

Благодаря этой виктории "Динамо" выполнило основную задачу и стало недосягаемым для ближайших преследователей, "Металлиста" и "Днепра".

Правда, чемпионские амбиции придется отложить по меньшей мере до следующего сезона.

Премьер-лига. 28-й тур

Львов. Стадион "Украина"
Главный арбитр: Дмитрий Жуков (Донецк)

КАРПАТЫ Львов - ДИНАМО Киев - 1:2

Карпаты: Богатинов, Ощипко, Балажиц, Б. Гомез, Петровский, Голодюк, Ткачук, Кожанов (Кополовец, 72), Худобяк, Батиста (Лукас, 57), Кочиш (Гурули, 86)

Динамо: Шовковский, Данило, Бетао, Вукоевич, Попов, Шевченко (Кравец, 61), Милевский, Гусев, Еременко, Аила, Зозуля (Гармаш, 71)

0:1 Олег Гусев, 32
0:2 Огнен Вукоевич, 53
1:2 Михаил Кополовець, 75

Предупреждения: Кочиш, 41, Батиста, 55, Ткачук, 89 - Аила, 43, Кравец, 77, Вукоевич, 87, Еременко, 90+4

Гол Гусева

Гол Вукоевича

Гол Кополовца

Читайте также:

"Шахтер" - чемпион Украины, "Динамо" - среди аутсайдеров

"Динамо" и "Днепр" поборются за лучшего бомбардира "Барселоны"

Суркис подтвердил, что игроки "Динамо" получат повышенные премии

Семин: в Украине очень мало говорится о хорошем футболе

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции