"Динамо" оштрафовано за опоздание на матч с "Арсеналом"

Премьер-лига оштрафовала "Динамо"
Спорт 2 сентября, 2011, 17:17 819
Добавить в избранное
Рассмотрев все обстоятельства, связанные с переносом матча "Арсенал" - "Динамо", ДК Премьер-лиги оштрафовал "Динамо" на 15 тысяч гривен.

Дисциплинарный комитет Премьер-лиги рассмотрел скандальный вопрос о переносе на полчаса матча "Арсенал" - "Динамо" в связи с опозданием киевлян на игру.

Рассмотрев все обстоятельства, связанные с переносом матча, ДК ПЛ принял решение оштрафовать "Динамо" на 15 тысяч гривен.

7500 гривен штрафа динамовцы получили за несвоевременное прибытие без уважительных причин на матч и такую ​​же сумму вице-чемпионы Украины обязаны уплатить за задержку начала матча "Арсенал" - "Динамо".

Напомним, что арбитр перенес встречу на полчаса, поскольку автобус с футболистами "Динамо" попал в пробку на Столичном шоссе.

А ДК ПЛ в ходе подготовки рассмотрения вопроса установил следующее:

Около 17:05 арбитр матча Евгений Арановский проинформировал одного из сотрудников ПЛ о том, что команда "Динамо" Киев опаздывает на матч, поскольку застряла в пробке и о том, что о данном факте сейчас будет сообщено представителям ФК "Арсенал" Киев.

Как следует из информации делегата ФФУ Геннадия Лисенчука, команда "Динамо" Киев прибыла на стадион "Динамо" им. В.В. Лобановского ориентировочно в 17:23. Учитывая факт опоздания команды "Динамо" на матч, делегатом и арбитром матча было принято решение о переносе времени начала матча на 18:30, поскольку команды должны находиться в равных условиях и им необходимо провести предматчевую разминку.

Факт переноса матча на 18:30 вызвал недовольство со стороны ФК "Арсенал" Киев, поскольку команда "Динамо" прибыла на стадион до установленного Дирекцией ПЛ времени начала матча и должна была выйти на матч в 18:00.

15 августа 2011 в адрес Премьер-лиги поступило обращение ФК "Арсенал" Киев (письмо № 414) с просьбой проинформировать клуб, не принимались ли Дирекцией ПЛ какие-либо решения о переносе времени начала данного матча, а также дать правовую оценку действиям арбитра и делегата данного матча в сложившейся ситуации.

В свою очередь, Дирекция ПЛ письмом от 16 августа 2011 № 510 проинформировала ФК "Арсенал" Киев о том, что решений о переносе времени начала матча 6-го тура Эпицентр Чемпионата Украины по футболу сезона 2011/2012 гг "Арсенал" Киев - "Динамо" Киев не принималось, а правовую оценку действиям арбитра и делегата в данной ситуации должны дать соответствующие комитеты ФФУ.

После этого 23 августа 2011 ФК "Арсенал" Киев направил еще одно обращение в адрес Дирекции ПЛ (письмо № 434), в котором отметил, что решение арбитра и делегата о переносе времени начала матча принято с нарушением нормативно-правовых документов ФФУ и ПЛ.

Также клуб отметил, что команда "Динамо" прибыла на стадион в 17:26, то есть не опоздала на матч. Однако, официальные лица матча не провели все необходимые меры для того, чтобы данный матч начался вовремя (или с минимальной задержкой), а решили сместить время его начала.

Проанализировав имеющуюся информацию и материалы по существу данного вопроса, Дисциплинарный комитет пришел к выводу, что причина опоздания команды "Динамо" на матч не может расцениваться как форс-мажор.

Регламентом соревнований четко не определено, за какое время должна прибыть команда на матч. Однако, пунктом 51 Приложения № 2 Дисциплинарным правилам ФФУ установлена ​​ответственность клуба за опоздания команды на матч без уважительной причины.

В связи с этим, Дисциплинарный комитет, учитывая тот факт, что время прибытия команды "Динамо" на матч вызвал задержку начала матча, считает необходимым применить к ФК "Динамо" санкцию, предусмотренную пунктом 51 Приложения № 2 Дисциплинарным правилам ФФУ за опоздание команды на матч без уважительной причины.

Кроме этого, Дисциплинарный комитет ПЛ считает необходимым применить к ФК "Динамо" санкцию за задержку начала матча в соответствии с пунктом 5 Приложения 2 Дисциплинарным правилам ФФУ и обратить внимание Комитета делегатов ФФУ и Комитет арбитров ФФУ на действия официальных лиц матча (делегата и арбитра), которые не приняли всех необходимых действий для того, чтобы данный матч начался вовремя или с минимальной задержкой, а приняли решение о переносе времени начала на 30 минут", - говорится в решении ДК ПЛ.

Читайте также:

Суркис рассказал о трансферах, которые не удалось осуществить "Динамо"

Премьер-лига оштрафовала "Динамо" на 100 тысяч гривен

"Динамо" заявило на Лигу Европы 31 футболиста

Рабинович обвинил арбитров в помощи "Динамо"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФПЛ / Проспорт / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 2 сентября, 2011, 17:17 819
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции