"Динамо" поставило "Рубину" жесткие условия по трансферу Еременко

Роман Еременко© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 30 августа, 2011, 10:25 1195
Добавить в избранное
Стали известны подробности возможного перехода полузащитника Романа Еременко из "Динамо" в "Рубин".

Киевское "Динамо" таки согласилось отпустить своего полузащитника Романа Еременко в казанский "Рубин". Динамовцы уже согласовали трансфер с россиянами, а футболист подписал личный контракт с клубом.

Однако трансферный лист будет передан в Казань лишь после того, как на счет киевлян будет переведена вся сумма (13 миллионов евро) одним платежом. Российскому клубу дан срок до 31 августа.

Между тем, Игорь Суркис не хотел отпускать Еременко. Повышая трансферную цену на финна, президент "Динамо" рассчитывал не столько сорвать с него солидный куш, сколько заставить казанцев отказаться от приобретения.

Но желание Романа играть в одной команде со своим старшим братом стало одной из главных причин перехода. Ведь накануне "Рубин" приобрел у шотландского "Килмарнока" Алексея Еременко-младшего, который недавно играл за "Металлист".

К тому же, Роман вряд ли сохранил бы в Киеве соответствующую мотивацию, зная, какую зарплату мог бы получать в России.

Что интересно: если трансфер Романа Еременко состоится, то он войдет в четверку самых успешных для "Динамо" за всю историю - больше "Динамо" заработало на трансферах Андрея Шевченко, Сергея Реброва и Кахи Каладзе.

Отметим, что уходом Еременко "Динамо" не ограничится. И, если не случится форс-мажора, команду ждет еще три трансфера. В ночь на вторник в Киев должны прилететь чемпион мира U-20 19-летний бразильский полузащитник Дуду из "Крузейро", 20-летний колумбийский форвард Андрес Эскобар из "Депортиво" (Кали) и 21-летний турецкий нападающий Серджан Йылдырым из "Бурсаспора".

Во вторник днем ​​им предстоит пройти углубленное медицинское обследование, по итогам которого и будет принято окончательное решение об их покупке. Цена Дуду не превышает пяти миллионов евро, Эскобара - приближается к двум. Что касается Йылдырыма, то киевляне могут взять его в годичную аренду с правом выкупа.

Читайте также:

"Динамо" продает Еременко и покупает турка

Во вторник "Динамо" подпишет колумбийца и бразильца

Турецкий "Месси" близок к переходу в "Динамо"

Бразильский футболист переходит в "Динамо" ради своей семьи

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Спорт 30 августа, 2011, 10:25 1195
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции