"Динамо" прервало безвыигрышную серию

"Динамо" - "Севастополь" - 2:0© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 27 ноября, 2010, 22:16 761
Добавить в избранное
Три очка в игре с "Севастополем" принесли точные удары Романа Еременко и Огнена Вукоевича в каждом из таймов. Пенальти не забили Еременко и Милевский.

В последней игре чемпионата Украины в 2010 году "Динамо" победило "Севастополь" со счетом 2:0, прервав трехматчевую безвыигрышную серию. Три очка киевлянам принесли точные удары Романа Еременко и Огнена Вукоевича в каждом из таймов. Могли динамовцы еще отличиться, как минимум дважды, но не сумели реализовать два 11-метровых.

Главным сюрпризом для болельщиков стало возвращение на поле Александра Шовковского. Последний раз вратарь играл за первую команду еще в прошлом сезоне, пятого мая. И вот, после более полугода, Шовковский снова в игре! И как же приятно было снова увидеть СаШо в составе, любоваться его игрой. А любоваться, стоит отметить, было чем. Минимум трижды Шовковский спасал команду в сложных ситуациях, когда удары соперник наносил из считанных метров. С возвращением, СаШо!

Динамовцам удалось забить быстрый мяч, который во многом снял напряжение и успокоил игру команды. Литовка неуверенно сыграл на перехвате, а Еременко сумел на долю секунды опередить Болохана и протолкнуть мяч в ворота.

В целом, игра была насыщена опасными моментами. На двоих команды нанесли 16 ударов, 11 из которых пришлись в створ. Очень хотел отличиться Милевский, для которого забитый мяч стал 50-м в чемпионате Украины. В прошлой игре Артем не реализовал пенальти в ворота "Металлиста", в отчетной встрече также ошибся при ударе с 11-тиметровий отметки. Видимо, не судьба Милевскому забить юбилейный мяч с пенальти, придется это делать из игры, в весенней части сезона.

Стоит отдать должное гостям, потеряв за травм и дисквалификации опытных своих игроков, отдали инициативу динамовцам, при этом очень опасно контратакуя. Если бы не уверенная игра Шовковского, у хозяев в этой встрече могли бы возникнуть серьезные проблемы.

Впрочем, аналогично можно сказать и о вратаре крымчан Литовке. Два отбитых пенальти в одном матче, да еще и от игроков "Динамо" и национальных сборных своих стран Романа Еременко и Артема Милевского, стали наиболее яркими моментами в пока еще недолгой спортивной биографии 22-летнего кипера.

Возможно, на динамовцев ждала нервная концовка, не забей Вукоевич на 65-й минуте. Огнен единственный в команде, который выходил во всех 19 играх в нынешнем чемпионате. Наградой за стабильность великолепный за выполнением мяч - Гусев прострелил с правого фланга, а Вукоевич из 20-ти метров блестяще пробил точно в угол - 2:0!

"Динамо" уходит на зимний перерыв на втором месте, отставая от "горняков" на 9 очков, и, опережая "Металлист" на 2 очка.

2 и 15 декабря "Динамо" сыграет с БАТЭ и Шерифом в Лиге Европы.

Премьер-лига. 19-й тур

Киев, стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского
Главный арбитр: Виктор Швецов (Одесса)

ДИНАМО - СЕВАСТОПОЛЬ - 2:0 (1:0)

Динамо: 1.Шовковский, 2.Данило (34.Хачериди, 89), 3.Бетао, 5.Вукоевич, 6.Попов, 9.Ярмоленко (20.Гусев, 46), 10.Милевский, 17.Михалик - кап, 23.Еременко, 30.Эль Каддури, 44.Алмейда

Севастополь: 72.Литовка, 5.Шевелюхин, 6.Бредун, 7.Култишев, 8.Войнаровский, 9.Кива (10.Жабокрицкий, 81), 14.Шевчук, 15.Степанов, 18.Ференчак - кап, 19. Гололобов, 30.Болохан (88.Нено, 20; 2.Плешаков, 69)

1:0 Роман Еременко, 10
2:0 Огнен Вукоевич, 65

Нереализованные пенальти: Роман Еременко (48), Артем Милевский (83)

Предупреждения: Еременко (64) - Бредун (41), Кива (51), Шевелюхин (83)

Читайте также:

"Динамо" - "Севастополь". 2:0

"Динамо" - "Севастополь": 2:0. Гол Вукоевича

"Динамо" - "Севастополь": 1:0. Гол Еременко

Суркис: до 25-го декабря я объявлю тренера "Динамо"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / Р.И.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 27 ноября, 2010, 22:16 761
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции