"Динамо" проиграло в первом матче на Кубке Содружества

"Динамо" - ХИК - 0:1© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 16 января, 2011, 12:02 916
Добавить в избранное
В первом туре Кубка чемпионов Содружества динамовцы потерпели минимальное поражение от чемпиона Финляндии ХИКа.

Киевское "Динамо-2" с поражения стартовало на Кубке чемпионов Содружества, начавшийся 15 января в Санкт-Петербурге. В первом туре киевляне потерпели минимальное поражение от чемпиона Финляндии ХИКа.

С первых минут встречи динамовцы попытались завладеть инициативой, больше контролировали мяч, а Рыбалка нанес очень опасный удар со штрафного в ближний угол. После рикошета вратарь не без труда перевел мяч на угловой.

Финны нечасто приближались к воротам Загладько, а когда это им удавалось, защитники не позволяли там особо разгуляться. По ходу игры Андрей Гусин подзывал к себе то Парцванию, то Люльку, внося коррективы в их действия. Сергей даже однажды пробрался к воротам соперника, но удар у защитника получился несильным.

Трибуны величественного СКК "Петербургский", вмещающего 25 тысяч зрителей, к сожалению, производили удручающее впечатление. В крытом спортивном комплексе собралось всего несколько сотен болельщиков, а их нечастые аплодисменты эхом отзывались во всех концах арены.

После перерыва был близок к взятию ворот вышедший на замену Бах, но обошлось.

А вскоре динамовцы создали, пожалуй, самый реальный момент во встрече: Сокол в непростой ситуации исхитрился сделать передачу на Морозенко. От Евгения мяч попал к Рыбалке, Сергей бил, казалось, наверняка, но Валлен кончиками пальцев все же достал мяч.

ХИК ответил не менее опасно – мяч после удара Линдстрёма лишь на несколько сантиметров разминулся с перекладиной. Вскоре у финнов вышло трое свежих футболистов, а динамовцы немного сникли, да и усталость чувствовалась. В этой ситуации подопечные Гусина взяли на вооружение стандарты. Неплохо пробил Морозенко со штрафного, но после рикошета мяч ушел на угловой.

Ничто не предвещало беды, но на последней минуте Новак грубо сбил в штрафной площади Баха, а арбитр решительно указал на "точку". Загладько угадал направление удара Скапини, но дотянуться до мяча не сумел. Сразу после этого прозвучал финальный свисток.

В другом матче группы "Д" молодежная сборная России победила литовский "Экранас" 4:2.

В воскресенье "Динамо-2" встречается с "Экранасом".

Кубок чемпионов Содружества

"ДИНАМО-2" – ХИК (Финляндия) – 0:1 (0:0).

"Динамо-2": Загладько, Люлька, Парцвания, Рыжук, Сухоцкий, Допилка (Боровец, 46), Новак, Морозенко (Борышкевич, 84), Макаренко (Прокипчук, 64), Рыбалка, Коваль (Сокол, 46).

ХИК: Валлен, Ринг, Хаканпя (Ойала, 85), Скапини, Линдстрём, Пелвас, Парикка (Пукки, 68), Рихилахти (Сорса, 68), Сумусало, Маннстрём (Фоулер, 68), Зенели (Бах, 49).

Гол: Скапини 90, - пенальти.

Читайте также:

Сборная Украины откроет "Олимпийский" матчем с Францией

Алиеву запрещено говорить о "Динамо"

Луческу считает возвращение Семина в "Динамо" ошибкой

УЕФА: многие европейские клубы убыточны

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 16 января, 2011, 12:02 916
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции