"Динамо" разгромило бельгийцев в первом матче Лиги Чемпионов Спорт 27 июля, 22:10
В рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов "Динамо" обыграло бельгийский "Гент" со счетом 3:0.

динамо-гент
football.ua
Вице-чемпион Украины по футболу киевское "Динамо" провело первый поединок в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с бельгийским "Гент". Киевляне обыграли противника со счетом 3:0.

Матч проходил в Киеве на стадионе "Динамо" им. Лобановского.

Отметим, во встрече в Киеве не играли несколько ведущих футболистов бельгийского клуба, в частности, словенец Марко Шулер, который получил дисквалификацию. В поединке также не участвовал игрок "Динамо" - 35-летний голкипер Александр Шовковский.

Весь первый тайм на поле шла практически равная игра. "Динамо" на правах хозяина основательно владел территориальным преимуществом, и слегка - игровой. Несколько раз хозяева прорывались флангами к владениям бельгийцев, но последующие прострелы адресатов в бело-синей форме не находили.

Однако на 19-й минуте Киев все же вышел вперед. Еременко пасом забросил мяч в чужую штрафную, а Гармаш спровоцировал кипера "Гента" Йоргачевича ошибиться - вратарь выбил мяч как раз в ногу Ярмоленко, который точно "положил" мяч в свободный угол ворот - 1:0.

Через пять минут, после розыгрыша углового, "Динамо" пропустило, однако судья взятие ворот справедливо отменил - бельгийский футболист активно помогал себе локтями.

В одном из следующих моментов гол в ворота Бойко мог быть забит уже по правилам: ужасная обрезка на своей половине поля Даниил Силвы и соперник бросился в потенциально смертельную контратаку, однако и здесь обошлось. Так заканчивалась первая 45-минутка.

Вторую половину игры динамовцы провели активнее. Прекрасные моменты отличился  Андрей Шевченко, но поразить ворота он сумел лишь однажды, на 80-й минуте после передачи Дениса Гармаша.

На 92-й минуте точным ударом Зозули после передачи Шевченко поставил точку в матче.

Через неделю в Бельгии состоится ответный матч.

Динамо (Киев) - Гент (Бельгия)

Голы: Ярмоленко (20 мин), Шевченко (80 мин), Зозуля (92 мин)

"Динамо": 71. Бойко, 2. Даниил Силва, 3. Бетао, 5. Вукоевич, 17. Михалик, 19. Гармаш, 21. Маграо, 23. Еременко, 9. Ярмоленко, 7. Шевченко, 10. Милевский

Запасные: 35. Коваль, 44. Леандро Алмейда, 26. Несмачный, 14. Темиле, 18. Бертола, 45. Калитвинцев, 49. Кукушка

"Гент": 29. Йоргачевич, 4. Майр, 6. Уилс, 13. Дуарте, 5. Ханствейт, 8. Тийс, 11. Эль-Ганасси, 19. где Смет, 26. Лепуан, 31. Гронде, 9. Мбайе

Запасные: 20. Брюззезе, 12. Томпсон, 22. Шкаработ, 7. Смолдерс, 14. Чустович, 16. Кулибаев, 23. Арбайтман

Предупреждены: Бетао - где Смет, Дуарте.

Напомним, заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев ранее прогнозировал, что "Динамо" победит бельгийцев со счетом 2:0, а гол в ворота "Гента" обязательно забьет Шевченко.

Читайте также:

Прогнозы на матч с "Гентом": "Динамо" сыграет 2:0, точно забьет Шевченко

Шовковский на четыре месяца выбыл из футбола

Коллина накажет судью матча "Динамо" - "Таврия"

"Динамо" стартует в квалификации Лиги чемпионов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции